Solicitação de Exclusão de Dados Pessoais - LGPD - Belvo

Americana - SP

28/05/2026 às 07:37

Solicito a exclusão imediata de todos os meus dados pessoais do banco de dados da Belvo. Não reconheço qualquer autorização válida para o armazenamento e/ou tratamento dessas informações.Com base na Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD Lei n 13.709/2018), exerço meu direito como titular e exijo a eliminação completa dos meus dados, bem como a confirmação formal de que essa ação foi realizada.Caso não haja retorno ou solução em tempo hábil, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos competentes.Aguardo providências urgentes

29/05/2026 às 09:06

Prezado, bom dia!

Compreendemos a importância da sua solicitação e o seu desejo de exercer os seus direitos como titular sob a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD). Na Belvo, tratamos a privacidade e a segurança das informações com a máxima seriedade e transparência.

O Papel da Belvo e o Consentimento
Primeiramente, é fundamental esclarecer que a Belvo é uma Instituição de Pagamento autorizada e regulada pelo Banco Central do Brasil para operar no ecossistema do Open Finance. Atuamos estritamente como uma plataforma de infraestrutura tecnológica segura.

Reforçamos que nenhum compartilhamento ou tratamento de dados ocorre sem o seu consentimento explícito e ativo. O usuário está sempre no controle total de suas informações.

Como Proceder com a Exclusão de Dados (LGPD)
Para que possamos realizar a exclusão definitiva de seus dados de nossa base em total conformidade com a LGPD, precisamos primeiro verificar a sua identidade. Essa é uma medida de segurança essencial para garantir que estamos tratando com o verdadeiro titular dos dados e evitar exclusões ou acessos indevidos por terceiros.

Pedimos, por gentileza, que siga as instruções abaixo:
- Envio de Documento: Envie uma cópia do seu documento de identificação para o e-mail oficial: [email protected]. Esse procedimento é fundamental para que possamos confirmar que você de fato é titular dos dados, e está alinhado com a nossa Política de Privacidade.
- Efetivação: Após a devida comprovação da identidade, nossa equipe dará seguimento imediato à deleção de todos os seus dados de nossos registros.

Alternativa Imediata: Revogação de Consentimentos
Se você deseja interromper imediatamente qualquer compartilhamento ativo de informações que possa ter sido realizado através da nossa plataforma, você mesmo pode fazer isso de duas maneiras simples e rápidas:

1. Pelo Meu Portal Belvo: Acesse o portal em meuportal.belvo.com. Faça o login utilizando seu CPF , localize o consentimento que deseja encerrar e selecione a opção "Revogar".
2. Diretamente no Aplicativo do seu Banco: Abra o aplicativo da sua instituição financeira , procure pela seção de "Open Finance" ou "Meus Compartilhamentos" e selecione a opção para cancelar/revogar a conexão com a Belvo.

Ao seguir qualquer um desses caminhos, o acesso aos seus dados será imediatamente interrompido, conforme as regras do Banco Central e da LGPD.

Permanecemos à total disposição para assegurar que sua solicitação seja concluída com agilidade e total segurança.

Equipe Belvo

29/05/2026 às 09:53

Acontece que não quero compartilhar os dados via open finance. Qual é o procedimento para onborarding via plataforma pensando que os meus dados já estão com vocês