Atraso na Entrega, Produto com Defeito e Demora no Cancelamento da Compra

Campos dos Goytacazes - RJ

02/07/2025 às 10:31

Quero registrar uma reclamação e insatisfação com a Ortobom, em especial com a loja da Ortobom (Bem Estar Colchões Ltda), do Shopping Vila Velha.

No dia 31/05/2025 fiz a compra de uma base de cama box baú de solteiro, na cor branca. A entrega, que estava prevista para o dia 02/06/2025 só foi feita no dia 06/06/2025 e o pior ainda estava por vir, pois os montadores/entregadores terminaram a montagem muito rápido e não pude acompanhar em tempo integral. No dia seguinte (07/06/2025), quando consegui ver o estado da cama, me deparei com peças metálicas enferrujadas (conforme fotos em anexo) e um cheiro muito forte de mofo na parte interna do baú. De tal forma que foi impossível permanecer com o material dentro da casa porque o cheiro tomou conta da casa.

De imediato fiz contato com a vendedora ***** para informar o ocorrido e fui atendido pessimamente mal, sem retorno, sem informações precisas e sem atender a demanda que eu precisava. Foi necessário ligar para outra loja do mesmo grupo para informar o ocorrido e tomar as providências cabíveis. Em virtude do forte e degradável cheiro dentro da minha casa solicitei a retirada imediata do produto.

Decepcionado com o atendimento e também com a marca Ortobom, decidi então desistir da compra e solicitar o cancelamento da mesma, conforme previsto no Artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor.
Código de Defesa do Consumidor (CDC) - Lei n 8.078/90
Art. 49. O consumidor pode desistir do contrato, no prazo de 7 dias a contar de sua assinatura ou do ato de recebimento do produto ou serviço.

Retornei à loja que tinha feito a compra, estive com a vendedora ***** que orientou que eu preenchesse a Solicitação de cancelamento de compra e o Formulário de Autorização de Cancelamento de Venda no Varejo (documentos que envio em anexo).
Após tudo preenchido fui informado que a compra seria cancelada em 15 dias.

Minha insatisfação e indignação é que até hoje (02/07/2025) a compra ainda não foi cancelada de fato, tendo eu inclusive já feito o pagamento de uma parcela na fatura do cartão de crédito.

Acreditando que deva ser um problema pontual da loja e/ou da vendedora ***** e do gerente ***** (que nunca pode atender o telefone, tampouco responder as mensagens por WhatsApp), SOLICITO JUNTO AO SAC DA ORTOBOM o imediato cancelamento da compra, cancelamento da transação feita com o cartão de crédito e estorno dos valores já pagos.

Pedido: (UID: ***** / N *****)
Detalhes:
Pedido Ortobom: ***** Data:31/05/2025 ÀS 19:53h

Itens vendidos:
Nome: (6050647726) BASE SOM BAU FASH CORI WHITE O 21
VALOR: R$1.226,50
FORMA DE PAGAMENTO: PARCELADO EM 10 VEZES NO CARTÃO VISA.