Cobranças indevidas e abusivas após desocupação do imóvel pela Bem Imóveis

Navegantes - SC
08/12/2025 às 16:20
Cobranças indevidas após desocupação do apartamento.
Estou registrando esta reclamação contra a Bem Imóveis devido a cobranças indevidas feitas após a entrega do apartamento.
Ao desocupar o imóvel, não fui informada sobre a necessidade de limpeza adicional, já que deixei o apartamento nas mesmas condições em que recebi. Mesmo assim, a empresa está tentando me cobrar um valor de limpeza sem apresentar laudo, fotos ou orçamento que justifiquem essa cobrança.
Também estão cobrando um fogão elétrico novo, sendo que o aparelho apresentava desgaste natural de uso, e em nenhum momento disseram que era necessário um novo fogão elétrico ao sair do apartamento .
Entrei em contato solicitando explicações, mas seguem insistindo em valores que considero abusivos e sem base contratual.
Essas cobranças estão me causando transtornos, preocupação e desgaste emocional, além de não respeitarem o que determina a legislação de locação e a boa-fé contratual.
O que estou solicitando
Cancelamento das cobranças de limpeza e fogão, consideradas indevidas;
Explicação formal de qualquer valor que pretendam cobrar;
Correção imediata das cobranças para que reflitam apenas o que realmente é devido.
O que reconheço como devido
Estou disposta a pagar somente o proporcional ao período em que permaneci no imóvel, incluindo aluguel, luz, água, internet e demais despesas referentes ao tempo efetivo de uso e não os valores abusivos que estão me cobrando.
Importante destacar que durante toda a locação sempre mantive todos os pagamentos em dia, inclusive pagando o seguro fiança no valor de aproximadamente R$ 307 por mês, que sempre foi o valor mais alto oferecido. Mesmo assim, a empresa está insistindo em cobranças que considero abusivas e sem fundamento.
Solução esperada
Que a Bem Imóveis cancele as cobranças indevidas e finalize o encerramento do contrato de forma correta, justa e transparente.