Cobrança seguro fiança maior que combinado

Itajaí - SC
29/01/2025 às 15:19
ID: 208561129
Ver todas ReclamaçõesAluguei um imóvel em novembro de 23 e a casa só seria desocupada em janeiro de 24, por isso ajustamos o contrato para dia 10/01/24. Para garantir a casa fizeram eu pagar o seguro fiança antecipado no valor de R$ 5.*******,00 em 12 vezes de R$ *******,00 para segurar meu contrato de 12 meses de locação (pago no cartão de crédito em 30/11). Entreguei a casa no dia 9/01/25 e neste momento estão me cobrando mais duas parcelas deste seguro pois alegam que tenho que pagar 14 parcelas, mesmo não utilizando a casa nestes 2 meses a mais que seria dezembro de 23 e janeiro de 25. Já me acionaram, estão cobrando juros, multa e taxa de acionamento.
Além disso estão me cobrando valores exorbitantes pela manutenção da casa que no momento que recebi não estava *******%, conforme vistorias.
3- O LOCATÁRIO(A) declara ainda que pagará as pendências a seguir:
A) Manutenção Pintura - material e mão de obra no valor de R$ 3.*******,00 (três mil e duzentos reais);
B) Manutenção Porta entrada no valor de R$ *******,00 (quinhentos reais);
C) Seguro Fiança no valor de R$ *******,11 (quatrocentos e oitenta e oito reais e onze centavos);
D) Manutenção Limpeza no valor de R$ *******,00 (trezentos reais);
E) Manutenção banco area externa no valor de R$ *******,00 (trezentos reais);
F) Manutenção maçaneta porta area de serviço no valor de R$ *******,00 (duzentos e quinze reais);
G) Manutenção fechadura portao no valor de R$ *******,00 (cento e cinquenta reais);
H) Manutenção portão no valor de R$ *******,00 (cento e cinquenta reais);
I) Manutenção luminária sala no valor de R$ *******,00 (cento e quarenta e cinco reais);
J) Manutenção suporte porta shampoo banheiro suite no valor de R$ *******,00 (cento e vinte reais);
K) Manutenção cadeira sala de jantar no valor de R$ 80,00 (oitenta reais);
23/02/2026 às 14:42
Em atenção à sua manifestação, esclarecemos alguns pontos importantes para que não haja interpretações equivocadas.
Primeiramente, os valores cobrados não são abusivos. Todos os itens listados foram apurados com base em orçamentos de mercado, considerando material e mão de obra compatíveis com os valores praticados na região. Não se trata de cobrança arbitrária, mas sim de recomposição do imóvel ao estado em que foi entregue, conforme previsto contratualmente e demonstrado nas vistorias de entrada e saída.
Importante ressaltar que, conforme cláusulas contratuais, o locatário possui prazo e possibilidade de realizar por conta própria os reparos necessários antes da entrega das chaves, podendo inclusive apresentar seus próprios orçamentos. Essa oportunidade foi concedida, mas não houve a regularização integral dos itens apontados na vistoria final, razão pela qual os serviços precisaram ser orçados para recomposição.
Sobre o seguro fiança, também não há qualquer irregularidade. O contrato é claro ao estabelecer que o seguro somente pode ser cancelado após:
A devolução do imóvel nas mesmas condições em que foi recebido; ou
A quitação integral do boleto final de rescisão.
Enquanto existirem pendências financeiras ou obrigações contratuais em aberto, a apólice permanece ativa, pois ela garante justamente o cumprimento dessas obrigações. Todas essas informações foram previamente esclarecidas no momento da contratação e constam expressamente no contrato firmado.
Reforçamos que a imobiliária atua de forma técnica, transparente e baseada estritamente no que foi pactuado entre as partes. Nosso objetivo nunca é onerar indevidamente qualquer cliente, mas sim cumprir o contrato e preservar os direitos tanto do locador quanto do locatário.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.