Ração: Falta de estoque, entrega inadequada, falsificação de assinatura e descaso no atendimento.

28/12/2025 às 10:59

Falta de estoque, conduta inadequada de entrega e falsificação de assinatura

Realizei a compra de um pacote de ração de 15kg pelo site da Bem Locão. No dia 18/12, fui informado via WhatsApp sobre a falta de estoque na filial Sorocaba. Optei por aguardar a reposição até o sábado (20/12), priorizando o recebimento do produto, apesar do descumprimento do prazo original.

No dia da entrega, enfrentei uma situação inaceitável:

Conduta do Entregador: Após aguardar apenas dois minutos enquanto eu me organizava para atendê-lo, encontrei o entregador visivelmente impaciente. Ele deixou o pacote de ração no meio da rua, obrigando-me a sair da propriedade para coletar a mercadoria.

Falsificação de Documento: O entregador assinou o próprio canhoto da Nota Fiscal tarefa que cabe exclusivamente ao recebedor e estendeu-me apenas a nota sem o comprovante de entrega.

Descaso no Atendimento: Reportei o ocorrido ao contato de WhatsApp da empresa (*****) no dia 22/12. Até o momento, não recebi nenhum posicionamento ou pedido de desculpas.

Questionamentos à empresa:

É política da Bem Locão permitir que entregadores falsifiquem a assinatura do cliente no canhoto de recebimento?

Qual a segurança jurídica do consumidor se o entregador pode atestar uma entrega que ele mesmo realizou, sem a conferência do cliente?

A falta de controle de estoque, somada à postura desidiosa do entregador e ao silêncio do suporte pós-venda, demonstra um profundo desrespeito ao consumidor. Não recomendo a empresa e aguardo uma explicação formal sobre a adulteração do canhoto de recebimento.

10/07/2026 às 13:30

Empresa conivente com mal atendimento e procedimentos contra a lei.