De acordo com SUSEP a bem protege não pode atuar no ramo de seguros

Guarapuava - PR

21/07/2020 às 15:36

Consultei a Susep e de acordo com eles a bem protege não pode atuar no ramos de seguros

Prezado(a) senhor(a),

A entidade mencionada não é seguradora cadastrada na Susep, portanto não tem autorização para realizar operações de seguros.

Antes de contratar um seguro, consulte o registro da sociedade seguradora no sítio eletrônico da Susep no endereço abaixo:

Coordenação de Atendimento ao Público - COATE

22/07/2020 às 10:11

Prezado José Carlos,

Somos uma Associação Civil sem fins lucrativos, regidos por um regulamento próprio, promovendo um sistema de autogestão entre os associados, onde todos contribuem através de um sistema de rateio e, por essa razão, não estamos sujeitos ao controle e fiscalização por parte da SUSEP, haja vista não sermos seguradora, como já dito anteriormente.

Sendo assim, não existe relação entre SEGURADORA e SEGURADO, ou seja, não submetemos aos regramentos legais aplicáveis às seguradoras, por que não existe contrato de seguro, eis que Associação não se equipara à elas.

A Bem Protege permanece a sua disposição para qualquer esclarecimento neste canal ou no telefone*******.

Bem Protege.

22/07/2020 às 10:38

SEGUE NOTA DA SUSEP SOBRE O CASO, PODEM ACESSAR O SITE DA SUSEP QUE ENCONTRARÃO ORIENTAÇÕES SOBRE O ASSUNTO:
Na minha opinião agem de forma ilegal e imoral, e acho que os órgãos reguladores deveriam autuar estas empresas.

ASSOCIAÇÕES E COOPERATIVAS: ISSO É SEGURO?

Algumas associações e cooperativas estão comercializando ilegalmente seguros de automóveis com o nome, por exemplo, de proteção, proteção veicular, proteção patrimonial, dentre outros.

Como essas associações e cooperativas não estão autorizadas pela SUSEP a comercializar seguros, não há qualquer tipo de acompanhamento técnico de suas operações.

A única forma legal dessas associações e cooperativas atuarem é como estipulantes de contratos de seguros, ou seja, contratando apólices coletivas de seguros junto a sociedades seguradoras devidamente autorizadas pela SUSEP, passando a representar seus associados e cooperados como legítimos segurados.

Portanto, antes de contratar um seguro, consulte o nome da sociedade seguradora no sítio eletrônico da SUSEP e leia as condições gerais do contrato de seguro.

Em caso de dúvida, entre em contato conosco.

24/07/2020 às 15:29

PÉSSIMO
ELES ALEGAM QUE O ASSOCIADO DELES NÃO BATEU NO MEU CARRO
TENHO BOLETIM DE OCORRÊNCIA, FOTOS, O CARRO ARREBENTADO O CARA NA BATEU NA TRASEIRA DO MEU CARRO, ASSINOU UM TERMO INFORMANDO O OCORRIDO E A BEM PROTEGE DIZ QUE NÃO E NÃO VÃO PAGAR OS DANOS.
NÃO FAÇAM NEGÓCIO COM ESSA EMPRESA!!!

18/10/2022 às 10:45