Danos no veículo, Orçamento e Demora no pagamento

Londrina - PR
05/08/2025 às 16:25
Ver todas ReclamaçõesUm cliente desta empresa bateu na traseira do meu carro, tive que gastar fazendo boletim de ocorrência, pois exigem o boletim para abrir o processo de sinistro, tive que ir em 3 oficinas para fazer orçamento, para no final eles ofertarem um valor inferior a todos os orçamentos que havia realizado, ou fazer numa oficina de escolha deles, ou seja outras oficinas cotam o reparo do meu veículo sem ver o meu carro e todos os orçamentos ficam infeiores aos valores encontrados no mercado. E pra piorar na opção de acordo a empresa diz que a pela politica da empresa tem até 90 dias para realizar o pagamento, ou seja, além de você ter um veículo original danificado ainda tem que ficar aguardando sem se quer uma programação de pagamento para receber. Deveria ser proibida a venda de proteção de veícular, porque não oferecem o mínimo de qualidade e atendimento digno as pessoas. O respeito ao consumidor passa longe. Os atendentes sempre mantém uma resposta padrão, parece estar falando com robos, que repetem sempre a mesma coisa.
01/09/2025 às 16:44
Olá, esperamos que esteja bem!
Primeiramente, lamentamos pelos transtornos relatados e agradecemos por compartilhar sua experiência. Entendemos que situações como essa podem gerar incômodo e queremos esclarecer alguns pontos importantes sobre o processo.
De acordo com a legislação, para que possamos abrir o processo, é necessário o Boletim de Ocorrência. Esse documento é obrigatório e serve para formalizar o registro do evento, contendo os detalhes do acidente e das avarias nos veículos envolvidos.
Com relação aos orçamentos, solicitamos que o terceiro apresente, no mínimo, três cotações para podermos avaliar e verificar em uma de nossas oficinas referenciadas, as quais também foram oferecidas, mas, a princípio, a senhora não quis levar o veículo. Essas oficinas são selecionadas para garantir a qualidade do serviço e evitar problemas futuros, pois oferecem garantia de peças e mão de obra por 03 meses. Já em oficinas de livre escolha, não conseguimos assegurar tais garantias, haja vista que não temos conhecimento sobre os prestadores.
Esclarecemos ainda que, ao recebermos os orçamentos, verificamos se os danos descritos condizem com o acidente e as avarias no veículo, bem como se os valores apresentados estão de acordo com o preço de mercado de peças e mão de obra.
Após a análise, indicamos o local para a realização do reparo. Caso a parte envolvida opte por não realizar o conserto na oficina indicada, a legislação prevê a possibilidade de um acordo financeiro. Nessa modalidade, o pagamento é efetuado em até 90 dias, conforme estipulado, e o proprietário do veículo passa a ser responsável pela execução do reparo e pelo acompanhamento do serviço na oficina de sua escolha. No seu caso, essa foi a opção selecionada e assinada no dia 27/07/*******. O prazo de até 90 dias está previsto em regulamento, haja vista tratar-se de uma Associação de Proteção Veicular. Contudo, ressaltamos que a BEM SEG nunca utilizou esse prazo máximo para realizar o pagamento, mas a informação é repassada por transparência no momento da opção pelo acordo.
Quanto ao atendimento, reforçamos que nosso objetivo é esclarecer todas as dúvidas e oferecer informações de forma clara, sempre dentro dos prazos e em conformidade com a legislação.
Pedimos desculpas por qualquer desconforto e reiteramos nosso compromisso de atender com respeito, transparência e qualidade, tanto nossos associados quanto terceiros.
Grupo Bem Seg de Proteção Veicular