Balneário Piçarras - SC
24/10/2024 às 18:05
ID: 200459465
Ver todas ReclamaçõesLevou um dia inteiro para eu conseguir falar com minha esposa e sair da clínica!
Já começou pela recepção, que não informaram que eu não poderia entrar com meu celular, nem relógio, [(enquanto eu entrava com um enfermeiro) ainda retiraram todos o cordões das minhas bermudas, calças e moleton, compreensível, mas não tinham me informado de nada disso antes], eu estava com minha esposa, era uma internação voluntária, para meio que fugir do mundo por um tempo, relaxar, limpar minha cabeça.
Aí ainda fomos informados que não poderíamos ver as dependências previamente, antes de eu decidir se queria ficar mesmo ou não (novamente, compreensível pela privacidade dos outros internos). Porém, como eu saberia se queria ficar mesmo ou não? Afinal, ninguém compra um carro, ou casa, ou fica num hotel, sem antes ver por dentro, analisar se é aquilo mesmo que quer
Depois me colocaram num quarto com mais 3 pessoas (quarto de observação, segundo eles), onde as paredes pareciam raspadas até certa altura (como se tentaram tirar/limpar umidade), o banheiro era tipo porta de banheiro de shopping (aberta em cima e embaixo), e não tinha puxadores na porta.
Veio uma enfermeira entregar minhas coisas (em caixas tipo de mercado, sem a bolsa que eu tinha levado).
Resolvi dormir/ficar mesmo assim
O outro dia que foi o problema, passaram nos quartos nos acordando aproximadamente 6 6:30 da manhã, mas o café era só às 8!
Resolvi andar pelas instalações para ver direito, são até boas as instalações
Mas o problema foi que, depois do café, passei a analisar melhor minha estadia, e resolvi que não era aquilo que queria!
Tentei conversar com alguém sobre isso, algum psicólogo, psiquiatra ou enfermeiro, cada um dizia uma coisa diferente, parecem não se comunicar direito entre si.
Até que um enfermeiro me explicou melhor os procedimentos e me direcionou à sala da psiquiatra chefe, aonde poderia tentar resolver
Resolvi tentar ligar pra minha esposa, mas ninguém deixava, neste momento começou a parecer um presídio, pois se eu me internei voluntariamente, por quê não podia conversar com minha esposa sobre isso?
Depois de mais de uma hora esperando a reunião que a chefe estava, consegui falar brevemente, mas ela parecia nem me dar atenção
Comecei a ficar irritado, pois ninguém me dava uma resposta, ou permissão para falar com minha esposa
Depois de horas indo de pessoa a pessoa (dos funcionários), veio oura psiquiatra, agora mais atenciosa, ISSO JÁ ERA DEPOIS DO ALMOÇO, que conversou comigo e foi me fazendo perguntas, sobre o por quê de eu querer ir embora. Expliquei que, como não pude ver as instalações antes da internação, aceitei a internação, e depois de ver tudo, decidi que não era aquilo que queria, mas ninguém me deixava sair, nem pelo menos ligar pra minha esposa
Finalmente, depois dessa última psiquiatra, me disseram que eu poderia ligar pra minha mulher (ligação supervisionada, disseram eles)
Expus a ela que queria ir embora, e minha esposa entendeu, e ficou de me buscar, mas aí o trânsito já era o problema, pois ela levaria mais de uma hora pra chegar e a clínica (recepção) costuma fechar às 18 horas, e já eram 17horas.
Mesmo assim, liberaram minha alta
Outra reclamação é que, por lá, cada paciente é atendido por um psicólogo e um psiquiatra, e ficam com eles até o final do tratamento, mas comigo não sabia os nomes de nenhum dos profissionais, pois cada hora era um diferente, e não posso chamar de atendimento, pois eram somente perguntas simples, e não passavam mais de 10 minutos
Somente no final que aquele enfermeiro de antes sentou comigo e realmente tivemos uma conversa. Depois aquela última psiquiatra também sentou e tivemos uma consulta.
Por fim, minha principal reclamação é a falta de clareza e transparência dos profissionais, a falta de comunicação interna (entre os próprios profissionais), e a demora para realmente entender e aceitar minha vontade de sair, afinal, tenho lucidez, clareza de mente, e entrei por vontade própria (por qual motivo não podia SAIR por vontade própria?).