Juiz de Fora - MG

29/01/2026 às 01:28

Em novembro fiz a compra de um produto diretamente no site da empresa, após pedido confirmado, enviaram codigo de rastreio que não funcionou, constando apensa uma data atrasada de despacho e depois nunca mais atualizado.
Chegaram até enviar via email uma nota fiscal.
Fiz contato com a loja, e me informaram que não podiam fazer nada quanto a entrega, por ser uma transportadora terceirizada e me passaram novamente um código de rastreio, que não valeu de nada.
A partir disso, recebi duas mensagens via WhatsApp, uma de passando pela transportadora e outra se passando pelos correios, que vi imediatamente que eram [Editado pelo Reclame Aqui]! Reportei à Bem Viver e eles deram uma desculpa que vazaram informações da Receita Federal e poderiam acontecer coisas do tipo.
Aguardei mais um tempo e nada do produto ser entregue.
Voltei a fazer contato e eles diretamente disseram que fariam o estorno do pagamento.
Enfim, fizeram e fiquei sem o produto.
Como me interessei muito pelo produto, encontrei o mesmo no Mercado Livre, com prazo de entrega em poucos dias, logo, confiando estar fazendo a compra pela plataforma, contando com sua credibilidade, fui acompanhando o rastreio, e bem antes do prazo especificado, passou a constar que teria sido feita uma tentativa de entrega sem sucesso ( que não aconteceu, pois estava no endereço) e que estariam repetindo a tentativa em outro dia.
O prazo foi sendo recalculado, constando sempre que a entrega seria feita no dia, onde eu não me aguentava do endereço aguardando a chegada que não aconteceu.
Tentei cobrar a plataforma do ML e não consegui nenhuma resposta que não foss automática e pedindo para aguardar os prazos estipulados.
Sem mais nem menos, recebo um email avisando que não foi possivel a entrega e que estariam estornando o pagamento.
Infelizmente amarguei mais uma vez a decepção, transtorno e incoveniente da incerteza e trabalho em buscar informações que não foram devidamente e nem mesmo esclarecidas de forma verdadeira e até mesmo honesta.

26/02/2026 às 12:38

Olá Diogo, esperamos que esteja bem.

Antes de tudo, lamentamos sinceramente por toda a frustração vivenciada. Entendemos o quanto é desagradável criar expectativa por um produto e enfrentar transtornos na entrega.

Sobre a sua primeira compra realizada em nosso site: o pedido foi devidamente faturado e enviado, porém infelizmente ocorreu um extravio por parte da transportadora responsável pela entrega. Assim que confirmada a impossibilidade de localização da mercadoria, realizamos o estorno integral do valor pago, conforme informado ao senhor.

Em relação às mensagens recebidas via WhatsApp, é importante esclarecer com total responsabilidade que não houve QUALQUER vazamento de dados por parte da nossa empresa. O episódio mencionado refere-se ao amplamente divulgado vazamento nacional de dados vinculado à Receita Federal, que afetou milhões de brasileiros, independentemente de qualquer relação com compras em lojas específicas.

A Bem Viver não compartilha, comercializa ou expõe dados de clientes e segue as diretrizes da Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD). Associar os [Editado pelo Reclame Aqui] recebidos a um suposto vazamento por nossa parte não condiz com os fatos.

Quanto à compra realizada pelo Mercado Livre, é fundamental esclarecer que:
Toda a logística, transporte e tentativas de entrega são gerenciadas exclusivamente pelo próprio Mercado Livre.
O vendedor não possui acesso, interferência ou controle sobre rotas, registros de tentativa de entrega, respostas automáticas da plataforma ou decisões de cancelamento.
Cancelamentos por insucesso na entrega são processados diretamente pela plataforma, sem participação do vendedor.

Ou seja, nessa segunda situação, não tivemos qualquer atuação operacional no processo de entrega ou no cancelamento do pedido.

Reforçamos que, dentro do que esteve ao nosso alcance, todas as medidas cabíveis foram tomadas de forma transparente e correta, incluindo o estorno integral quando a entrega não foi concluída.

Seguimos à disposição para atendê-lo diretamente por nossos canais oficiais, caso ainda tenha interesse no produto, para buscarmos a melhor alternativa possível.

Equipe Bem Viver Tapetearte

19/03/2026 às 12:27

Infelizmente ficarei sem o produto, pois se um raio caiu duas vezes no mesmo lugar, não vou proporcionar que caia uma terceira.
Vê-se pela resposta e justificativa da empresa a transferência de responsabilidade, apenas se isentando e terceirizando o mesmo problema, recorrente da entrega, ainda que ocorrendo por plataformas distintas.
Na verdade vim registrar apenas minha reclamação, a confiança foi quebrada, pois mesmo fazendo o pedido tanto no site direto da empresa, quanto numa grande e famosa plataforma, o decorrer do pedido e na questão da entrega, transcorreram "coincidentemente" da mesma forma, com o recebimento de contatos [Editado pelo Reclame Aqui] pelo whatsapp, status do rastreio com informações inverídicas, até chegarmos no cancelamento do pedido.
Quanto ao estorno do pagamento, esses realmente foram feitos de imediato, considerando a lógica de obrigatoriedade perante o cancelamento do primeiro pedido sugerido pela empresa fornecedora, quanto feito de forma automática pela plataforma terceirizada.
Por fim achei devido registrar minha reclamação e o relato da minha experiência, para que outros consumidores possam ficar atentos.
E para que a empresa possa repensar o processo, a segurança e garantia para o sucesso dos pedidos enfim bem finalizados.

19/03/2026 às 12:32

Não achei confiável, nem seguro. Nenhum dos meus dois pedidos foram finalizados de forma esperada e satisfatória. Não recebi o produto, mas ao menos por fim recebi o estorno do pagamento.