Tapete entregue com defeito e alegação de mau uso pelo cliente

19/01/2026 às 13:55

Fiz uma compra de vários tapetes no site, demorei quase 2 meses pra receber, quando recebi ele veio todo desfiado e sujo, enviei foto pro setor responsável da marca e agora estão alegando que eu fiz isso com o tapete, vou entrar judicialmente contra a marca, tenho todas as provas. Pós venda horrível

26/02/2026 às 12:51

Prezada Lidiane,

Lamentamos sinceramente que a sua experiência não tenha sido satisfatória. Prezamos muito pela qualidade dos nossos produtos e pelo respeito aos nossos clientes.

Assim que a senhora entrou em contato informando que o tapete apresentava fios puxados, prontamente disponibilizamos o código de logística reversa para que o produto fosse devolvido e analisado, com a finalidade de realizar a troca por um novo, caso fosse constatado defeito de fabricação.

Entretanto, ao recebermos o tapete em nossa empresa, verificamos que, além dos fios puxados mencionados, o produto apresentava sinais evidentes de uso, estando sujo e com odor característico de produtos de limpeza, indicando inclusive tentativa de lavagem. Nessas condições, o item não se encontrava apenas com possível vício de fabricação, mas sim com indícios de uso e alteração após a entrega.

É importante esclarecer que, conforme o Código de Defesa do Consumidor, a empresa não é obrigada a aceitar devolução ou troca de produto que apresente sinais de uso ou dano decorrente de manuseio inadequado, especialmente quando as características observadas não correspondem exclusivamente a defeito de fabricação.

Diante disso, o tapete foi devolvido para a senhora nas mesmas condições em que foi recebido, pois não seria possível realizar a troca por um produto novo em substituição a um item que apresentava alterações além do alegado inicialmente.

Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.

Equipe Bem Viver Tapetearte

26/02/2026 às 12:54

Além de todos os problemas relatados a empresa devolveu apenas um tapete enviado ficando em posse da passadeira, isso configura apropriação de produto já pago pelo consumidor.