Venda de alimento impróprio para consumo e atendimento constrangedor Unidade Bancários

João Pessoa - PB

15/12/2025 às 00:09

No dia 11/12/2025, às 16:52, adquiri pães no Supermercado Bemais unidade Bancários (João Pessoa/PB). Ao tentar consumir o produto dias depois, constatei que os pães estavam mofados, tornando-se impróprios para consumo.

No dia 14/12/2025, às 18:33, retornei presencialmente ao estabelecimento para relatar o ocorrido. Os produtos foram recolhidos por uma funcionária, que informou que o lote havia sido retirado da venda. Fui orientado a assinar um documento e informado de que teria crédito referente ao valor pago.

Ao solicitar a mesma quantidade de pães adquirida originalmente, fui informado de que, caso o valor fosse superior, eu deveria pagar a diferença, mesmo se tratando de troca por produto defeituoso. Após questionamento, foram entregues pães da mesma marca, o que contradiz a informação anterior sobre retirada do lote.

Durante o atendimento, outros funcionários se aproximaram, atribuindo o problema ao fornecedor, o que considerei inadequado, pois a responsabilidade perante o consumidor é do estabelecimento que realiza a venda. A abordagem foi desconfortável e constrangedora.

Ressalto que não busquei qualquer vantagem indevida, apenas a substituição adequada de um produto impróprio para consumo e atendimento respeitoso, conforme prevê o Código de Defesa do Consumidor.

Aguardo posicionamento do Supermercado Bemais quanto às medidas adotadas para evitar a reincidência e melhorar o atendimento ao consumidor.