Ligações Indesejadas e Constrangedoras da BemCash em Busca de Terceiros

16/06/2026 às 09:36
Venho, por meio desta reclamação, manifestar meu formal protesto contra a conduta reiterada e abusiva da empresa BemCash.
Recebi entre 10 e 20 ligações indesejadas em meu número pessoal, nas quais os atendentes buscavam por uma pessoa chamada Maria, com quem não possuo qualquer vínculo. Em diversas oportunidades, atendi às ligações e informei, com clareza e cordialidade, que este número não pertence à pessoa procurada. Apesar disso, as ligações continuaram, demonstrando total descaso com o meu direito ao sossego e à privacidade.
Tal conduta configura violação expressa ao artigo 42 do Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/1990), que veda qualquer forma de constrangimento ou abuso no processo de cobrança, mesmo que direcionado a terceiros.
Diante do exposto, exijo formalmente:
1. A remoção imediata e definitiva do meu número de todos os cadastros e listas de contato da empresa;
2. A cessação total e irreversível das ligações;
3. Indenização pelos danos morais decorrentes das sucessivas interrupções à minha rotina e do constrangimento causado.
Caso esta reclamação não seja tratada com a devida seriedade, tomarei as seguintes providências: registro de reclamação no Procon, denúncia formal à Anatel e ajuizamento de ação no Juizado Especial Cível, onde disporei de todas as provas documentais necessárias.
Aguardo resposta objetiva e resolução definitiva.
17/06/2026 às 18:51
Olá!
Lamentamos o transtorno relatado e agradecemos por nos informar a situação.
A BemCash não tem interesse em realizar contatos indevidos e leva muito a sério o respeito à privacidade e à experiência das pessoas contatadas por nossos canais.
Pedimos desculpas pelos incômodos causados. Caso seu número tenha sido vinculado indevidamente a um cadastro, iremos apurar a situação e tomar as medidas necessárias para evitar novos contatos.
Para que possamos localizar o registro e providenciar a exclusão do número de nossa base de contatos, solicitamos que entre em contato com nossa equipe pelo WhatsApp abaixo, informando o número afetado:
(11) 93910-3789
Nossa equipe dará prioridade à análise do caso e adotará as providências cabíveis para a resolução da ocorrência.
Permanecemos à disposição.
Equipe BemCash