Falha de lubrificação do motor em veículo seminovo com manutenções em dia na concessionária

Marituba - PA

24/03/2026 às 18:13

Adquiri um veículo junto à concessionária há aproximadamente 6 meses. Durante esse período, todas as manutenções preventivas, incluindo trocas de óleo, foram realizadas no mecânico de confiança da concessionária.

No entanto, no dia 23/03/2026, o veículo apresentou falha grave enquanto trafegava em rodovia, com o acendimento da luz de óleo, vindo a parar imediatamente. Ressalto que o veículo foi desligado assim que o alerta surgiu, não havendo qualquer uso indevido ou negligência por minha parte.

Após análise mecânica, foi constatado que o problema ocorreu devido à falha na lubrificação do motor, causada por entupimento do pescador de óleo situação que não ocorre de forma repentina, sendo geralmente decorrente de acúmulo de resíduos ou falta de manutenção adequada ao longo do tempo.

Importante destacar que todas as revisões e trocas de óleo foram realizadas pelo mecânico de CONFIANÇA da concessionária, o que caracteriza falha na prestação de serviço, além de indicar a existência de vício oculto no veículo, nos termos do Código de Defesa do Consumidor.

Diante disso, procurei a concessionária em busca de solução, porém fui informada de que não assumiriam qualquer responsabilidade pelo ocorrido.
Dessa forma, solicito um acordo amigavelmente
Ressalto que o problema apresentado não é compatível com desgaste natural em curto período de uso, tampouco com mau uso do consumidor, mas sim com falha preexistente ou serviço inadequado prestado pela empresa.
Aguardo solução administrativa amigavel,ou adoção das medidas judiciais cabíveis.

A negociação envolveu o nome Bemix no contrato, porém o pagamento foi realizado para o CNPJ ***** (RR Multimarcas), empresa que não possui página aqui.