Cobrança indevida de compra desconhecida na fatura do cartão

Blumenau - SC

10/08/2026 às 08:34

Cobrança indevida na Fatura do cartão de crédito

Na fatura do meu cartão de crédito está sendo cobrado um valor de R$ 304,97 INDEVIDO da empresa BMB*Energisa, compra efetuada no dia 08/07/2026. Ressalto que não fiz essa compra, NÃO conheço esse estabelecimento e NÃO sei que produto é esse. Acionei a empresa de cartão de crédito para verificarem o que está acontecendo. Outras pessoas também estão sofrendo essa cobrança INDEVIDA. Espero que essa empresa pare com essas cobranças. Aguardo retorno.

11/08/2026 às 09:47

Prezado Cliente, bom dia.

A Bemobi Paytech atua como parceira de diversas empresas nos ramos de telecomunicações, provedores de internet, utilities (energia e água), saúde, educação e finanças, oferecendo soluções de pagamento digital.

Por isso, você deve ter recebido uma nota fiscal emitida pela Bemobi Paytech relacionada ao processamento do pagamento com uma de nossas parceiras. A Bemobi Paytech cobra pelos serviços de cessão de uso de Plataforma M4P e/ou Paytech, prestados na modalidade white-label. Quando você, consumidor, ingressa e se cadastra no site da nossa parceira da qual é cliente e solicita o pagamento das contas de consumo, é direcionado automaticamente para a nossa Plataforma, que faz parte do Arranjo de Pagamento contratado.

Recomendamos sempre abrir chamado primeiramente na operadora, pois ela é a responsável pelo relacionamento com o cliente. Caso ela identifique problemas, entrará em contato conosco.

Att,
Bemobi

11/08/2026 às 19:21

Prezados,

Recebi uma notificação acerca de uma cobrança realizada em meu cartão de crédito sob a denominação "Bemobi Paytech".

Venho por meio desta, de maneira formal, contestar a referida cobrança, uma vez que não sou cliente desta empresa e desconhecia totalmente a existência desta marca até o momento da identificação do lançamento indevido em minha fatura.

Ressalto que não possuo qualquer vínculo contratual ou serviço ativo com esta empresa ou com qualquer uma de suas parceiras que justifique tal cobrança. Em virtude da inexistência de qualquer relação comercial, torna-se impossível seguir a recomendação de abrir um chamado junto à operadora parceira, conforme sugerido em sua mensagem, visto que não sou cliente da empresa que teria originado o processamento.

Dessa forma, solicito a imediata averiguação desta transação em seus registros e o devido estorno do valor cobrado indevidamente em meu cartão de crédito, bem como a exclusão de quaisquer dados meus que possam estar indevidamente vinculados à sua plataforma.

Adicionalmente, informo que, caso as cobranças indevidas persistam ou o valor não seja devidamente restituído, tomarei todas as medidas legais cabíveis tanto na esfera cível quanto nos órgãos de proteção ao consumidor para a reparação dos danos decorrentes desta prática.

Aguardo uma solução célere e um posicionamento formal por escrito.