Empréstimo Conta Bemol com juros abusivos e rotulado como consignado

Itapiranga - AM

05/02/2026 às 13:53

Empréstimo da Conta Bemol com juros abusivos e informado como consignado

Contratei um empréstimo pela Conta Bemol em 30/12/2025, no valor de R$ 3.800,00, e fui informado que se tratava de um Empréstimo Consignado CLT. Porém, ao analisar o contrato, percebi que as taxas cobradas são totalmente abusivas e incompatíveis com qualquer modalidade de consignado.
O contrato apresenta:

Taxa de juros: 7,10% ao mês
CET: 7,48% ao mês / 137,63% ao ano
Valor total a pagar: R$ 9.409,68
Parcelas: 24x de R$ 392,07

Isso significa mais que o triplo do valor contratado, o que configura abuso de juros, além de possível propaganda enganosa, pois consignado não possui taxas desse nível.
Além disso, a Conta Bemol não é instituição financeira regulada pelo Banco Central, portanto não poderia oferecer empréstimo rotulado como consignado. Isso caracteriza falha grave de transparência e descumprimento do Código de Defesa do Consumidor. Mas caso, seja parceria com outro Banco desconheço.
O contrato induz o consumidor ao erro ao apresentar o produto como consignado e, ao mesmo tempo, impor taxas tí[Editado pelo Reclame Aqui] de crédito pessoal comum porém MUITO acima da média de mercado.
Peço que a Bemol:

Reveja imediatamente o contrato, ajustando juros e CET para patamares legais e compatíveis com a operação informada ao consumidor.
Refaça o cálculo do saldo devedor com juros justos.
Regularize a classificação do produto, já que consignado implica regras e limites que não foram respeitados.
Entre em contato com solução REAL e não apenas resposta automática.

Estou anexando o print do contrato dentro do aplicativo da Conta Bemol, onde constam todas as informações citadas.

Aguardo retorno e a correção da cobrança abusiva.

Att,

06/02/2026 às 09:44

Olá, Reynaldo. Bom dia!

Conforme contato realizado via e-mail, realizamos os esclarecimentos e orientações relativas a esta Reclamação.

Informamos que o caso sob o n ***** foi aberto para as devidas tratativas, assim que obtivermos o retorno de sua solicitação entraremos em contato, podendo ser via e-mail ou telefone.

Continuamos à disposição em nossos canais de atendimento:
Central de Atendimento Bemol: 0800 726 8300, 092 3183-0911 (Opção 05)
E-mail: [email protected]
WhatsApp Bemol 92 3133-3765

Reiteramos nosso compromisso, para com a satisfação e fidelização de nossos Clientes e agradecemos a sua preferência.

Sua avaliação é muito importante no site do Reclame Aqui para manter o canal ativo. Não deixe de nos avaliar.

Raynara C.

Bemol Serviços Financeiros

06/02/2026 às 11:26

Agradeço o retorno, mas infelizmente a resposta não resolve o problema.

A Bemol apenas informou que abriu um caso interno, mas não apresentou nenhuma solução concreta, não revisou o contrato, não explicou a discrepância entre o produto anunciado como Consignado CLT e as taxas aplicadas (7,10% ao mês / 127,76% ao ano), e não se posicionou sobre a prática de juros abusivos.
Reforço os pontos:

A Conta Bemol não é instituição financeira autorizada pelo Banco Central, portanto não pode classificar um produto como consignado.
O empréstimo foi apresentado como Consignado CLT, mas possui taxas de crédito pessoal muito acima da média de mercado, configurando publicidade enganosa.
O total cobrado (R$ 9.409,68 sobre R$ 3.800) é abusivo e viola o Código de Defesa do Consumidor.
Até agora, nenhuma solução foi oferecida.

Solicito resposta objetiva, contendo:

Revisão das taxas;
Recalculo da dívida;
Proposta de renegociação justa.

Enquanto não houver resposta concreta, mantenho a reclamação aberta.
Aguardo solução real.

11/02/2026 às 18:15

Olá, Reynaldo. Boa tarde!

Agradecemos pelo contato e esclarecemos que nossa operação ocorre em parceria estrita com instituição financeira autorizada pelo Banco Central do Brasil para concessão de crédito, modelo comum e regulado para fintechs e correspondentes bancários.

Quanto à taxa de juros do empréstimo consignado CLT, ela segue as práticas de mercado, variando conforme o perfil de crédito, score e negociação individual. Todas as condições, incluindo taxas, são plenamente informadas de forma transparente antes da contratação, conforme a Lei n 15.179/2025.

Continuamos à disposição em nossos canais de atendimento:
Central de Atendimento Bemol: 0800 726 8300, 092 3183-0911 (Opção 05)
E-mail: [email protected]
WhatsApp Bemol 92 3133-3765

Raynara C.
Bemol Serviços Financeiros.

13/02/2026 às 10:02

Olá, boa tarde.
Agradeço o retorno, porém a resposta continua incompleta e não esclarece os pontos fundamentais da reclamação. Solicito, de forma objetiva, que a Bemol informe:

Qual é a instituição financeira autorizada pelo Banco Central que supostamente atua como parceira nessa operação.

Nome completo
Número da autorização do BACEN

Se a operação é realmente consignada CLT, conforme anunciado, por que a taxa aplicada é de 7,10% ao mês, totalmente incompatível com a taxa média e com o teto das operações de consignado.

Por que o contrato não apresenta a instituição financeira parceira, conforme exigido pelas normas aplicáveis e pelo Código de Defesa do Consumidor.

Diante da evidente discrepância entre a oferta (consignado) e as condições aplicadas (juros de crédito pessoal), solicito:

Revisão das taxas, e
Recalculo integral da dívida conforme parâmetros de mercado para consignado.

Enquanto essas informações não forem apresentadas de forma completa, a reclamação seguirá aberta no Procon e no Reclame Aqui, visto que não houve solução.

16/02/2026 às 17:10

Olá, Sr. Reynaldo. Boa tarde.

Agradecemos seu retorno e a oportunidade de esclarecer os pontos mencionados.

Com relação à instituição financeira responsável pela operação:
BMP Sociedade de Crédito Direto S.A.
CNPJ: *****
Instituição autorizada e supervisionada pelo Banco Central do Brasil.

Sobre as condições contratuais:
Antes da confirmação da contratação no aplicativo, são disponibilizadas ao cliente todas as informações obrigatórias, incluindo:
Valor solicitado
Valor financiado
IOF
Taxa de juros mensal e anual
Custo Efetivo Total (CET)
Quantidade de parcelas
Valor das parcelas
Valor total da dívida
A confirmação da proposta ocorre somente após a visualização dessas condições e aceite eletrônico.

Caso o senhor deseje, podemos reenviar o detalhamento completo da proposta e do contrato para sua conferência.
Em relação à modalidade mencionada, as condições aplicadas seguem exatamente o produto selecionado no momento da contratação e as políticas vigentes à época, respeitando as normas regulatórias aplicáveis.
Reforçamos nosso compromisso com a transparência e permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional ou reanálise formal do caso, se necessário.

Nosso objetivo é garantir que todas as informações estejam claras e devidamente compreendidas.

Caso considere que os esclarecimentos foram prestados de forma satisfatória, pedimos gentilmente que avalie o atendimento recebido nesta plataforma. Sua avaliação é muito importante para aprimorarmos continuamente nossos processos.

Seguimos à disposição.
Equipe Bemol Serviços Financeiros

24/02/2026 às 12:28

Olá.
Agradeço o retorno, porém ainda não houve solução para o problema apresentado.
A Bemol informou agora que a operação é formalizada pela instituição financeira BMP Sociedade de Crédito Direto S.A. (CNPJ *****).
Entretanto, permanece sem explicação:

Por que o produto foi apresentado como Empréstimo Consignado CLT, sendo que não se trata de consignado, não há convênio com empregador e as taxas são incompatíveis com a modalidade.
Por que a taxa aplicada é de 7,10% ao mês, claramente superior às taxas de mercado para consignado e até mesmo para crédito pessoal.
Por que o contrato não identifica previamente a instituição financeira BMP, conforme exigem normas de transparência.
Por que não há proposta de revisão contratual, apesar da evidente discrepância entre oferta e condições reais.

Reforço o pedido de:

Revisão das taxas
Recalculo da dívida
Correção da classificação do produto

A reclamação seguirá aberta até que haja solução concreta.

21/03/2026 às 09:34

Olá, Sr. Reynaldo. Bom dia!

Agradecemos seu retorno e a oportunidade de esclarecer os pontos mencionados.

Com relação à instituição financeira responsável pela operação: A operação foi formalizada por meio de instituição financeira devidamente autorizada pelo Banco Central do Brasil. BMP Sociedade de Crédito Direto S.A. CNPJ: ***** Instituição autorizada e supervisionada pelo Banco Central do Brasil. A Bemol Serviços Financeiros atua como correspondente na intermediação da operação.

Sobre as condições contratuais:
Valor solicitado
Valor financiado
IOF
Taxa de juros mensal e anual
Custo Efetivo Total (CET)
Quantidade de parcelas
Valor das parcelas
Valor total da dívida

Seguimos à disposição.

Equipe Bemol Serviços Financeiros

30/03/2026 às 15:14

Olá.
Agradeço o retorno, porém a resposta continua sem solucionar o ponto central da reclamação.
A Bemol limita-se a repetir informações genéricas sobre a contratação, mas não explicou:

Por que o produto foi apresentado como Empréstimo Consignado CLT, se não é consignado, não envolve empregador, não possui desconto em folha e não segue o teto de juros da modalidade.
Por que a taxa aplicada (7,10% ao mês) é incompatível com consignado e muito superior à média de mercado.
Por que a instituição financeira BMP SCD não é claramente identificada no momento da oferta, violando o dever de transparência do CDC.
Por que não existe proposta de revisão, mesmo diante de evidente discrepância entre a oferta e o contrato final.

Reforço que a questão aqui não é a visualização do contrato, mas sim a caracterização incorreta do produto, o que configura publicidade enganosa (CDC art. 31 e 37) e juros abusivos.
A reclamação seguirá aberta até que haja uma solução concreta:
Revisão das taxas
Recalculo da dívida
Correção da classificação do produto
Aguardo retorno com proposta real.

09/04/2026 às 16:11

Não me respondeu e não resolveu meu problema