Pix desconhecidos via QR Code em contas do Banco do Brasil e Itaú

Ponta Porã - MS
23/01/2026 às 18:41
CONFERINDO MEUS EXTRATOS DESTE MES DE JANEIRO DO BANCO DO BRASIL E BANCO ITAU, OBSERVEI NO DIA 13/01 UM PIX FEITO POR QR CODE AS 17:57:20 NO VALOR DE R$ 75,00 , NO BANCO DO BRASIL, E NESTE DIA E HORÁRIO ESTAVA EM UM PROCEDIMENTO CAPILAR E TENHO A CERTEZA QUE NÃO FIZ ESTE PIX. DAÍ NO DIA 15/01 NO BANCO ITAU APARECEU OUTRO PIX IDENTICO, TAMBÉM POR QR CODE E NO MESMO VALOR R$ 75,00, NO HORÁRIO DE 11:02:37. NESTE DIA ESTAVA EM VIAGEM NA CIDADE DE BONITO-MS, EM UM BALNEÁRIO ONDE NEM INTERNET PEGAVA DIREITO E USAVA CELULAR SOMENTE PARSA FAZER FOTOS. E TABÉM TENHO CERTEZA QUE NÃO FIZ ESTE PIX. QUERO QUE ESSA EMPRESA SEJA IMNVESTIGADA, POIS VI ALGUMAS RECLAMAÇÕES SOBRE ELA. NÃO TENHO DIVIDAS QUE PRECISEM SER COBRADAS POR NENHUMA INSTITUIÇÃO FINANCEIRA.
06/02/2026 às 15:34
Olá,
Agradecemos o contato.
Após análise da manifestação, informamos que os fatos descritos não se referem à nossa empresa. Não identificamos, em nossos registros, qualquer transação, cobrança, vínculo contratual ou relacionamento com os dados mencionados (PIX via QR Code no valor de R$ 75,00 nas datas informadas).
Reforçamos que não realizamos cobranças dessa natureza nem efetuamos débitos sem autorização do titular.
Diante disso, solicitamos, por gentileza, que o reclamante encaminhe documentos ou evidências que comprovem o vínculo da transação com nossa empresa, como:
* Comprovante do PIX contendo nome/razão social e CNPJ do recebedor;
* Print ou documento oficial do banco que identifique claramente o destinatário da transação.
Sem essas informações, não é possível associar a ocorrência à nossa empresa.
Orientamos também que o reclamante entre em contato diretamente com os bancos envolvidos (Banco do Brasil e Banco Itaú) para apuração da origem das transações e eventual abertura de contestação, visto que apenas a instituição financeira pode investigar acessos, autorizações e possíveis [Editado pelo Reclame Aqui].
Permanecemos à disposição para esclarecimentos, desde que haja comprovação objetiva de qualquer vínculo com nossa empresa.
Equipe Bempaggo.
06/02/2026 às 16:40
Olá, Teresa. Tudo bem?
Agradecemos por entrar em contato e entendemos sua preocupação ao identificar movimentações que não reconhece em seu extrato bancário.
Gostaríamos de esclarecer alguns pontos importantes:
O Bempaggo não realiza cobranças por conta própria. Atuamos exclusivamente como plataforma de processamento de pagamentos para a Prefeitura de Bonito, responsável pela Taxa Ambiental Municipal exigida de visitantes do município.
As duas transações no valor de R$ 75,00, realizadas nos dias 13/01/2026 às 17:57 e 15/01/2026 às 11:02, correspondem a pagamentos distintos, ambos aprovados com sucesso, por meio de QR Code Pix, vinculados à Prefeitura de Bonito.
Informações relevantes:
-Cada pagamento de taxa ambiental gera um QR Code único
-O pagamento ocorre somente após confirmação ativa pelo aplicativo bancário
-Não há cobrança automática, recorrente ou duplicidade gerada pelo sistema
-O nome Bempaggo aparece no extrato apenas por sermos o intermediador tecnológico do pagamento
Importante destacar que:
-O Bempaggo não tem acesso a dados bancários
-Não inicia pagamentos sem ação do usuário
-Não possui qualquer mecanismo para debitar valores sem autorização
Caso exista dúvida sobre a origem da geração dos QR Codes (por exemplo, quantidade de acessos, cadastros ou solicitações da taxa ambiental), recomendamos que a senhora entre em contato diretamente com a Prefeitura de Bonito, que é a entidade responsável pela emissão da taxa.
De nossa parte, permanecemos à disposição para:
-Encaminhar comprovantes técnicos das transações
-Auxiliar na verificação junto ao município
-Prestar qualquer esclarecimento adicional necessário
Nosso objetivo é sempre garantir transparência, segurança e clareza em todos os pagamentos processados.
Equipe Bempaggo Pagamentos
09/03/2026 às 15:52