Produto com defeito de qualidade e durabilidade, loja se recusa a analisar e oferecer solução.

25/05/2026 às 20:44

No dia 09 de junho de 2025, comprei uma bota na loja Bendita Chica, unidade Downtown, no Rio de Janeiro. Para minha surpresa, ao utilizá-la novamente em 21 de maio de 2026, a sola estava literalmente se desfazendo.

Moro no Rio de Janeiro, onde botas são usadas raramente devido ao clima quente. Ou seja, a peça foi usada poucas vezes em 2025 e só voltou a ser utilizada agora, em 2026, devido à queda de temperatura.

Ao procurar a loja, fui informada pela gerente (Editado pelo Reclame AQUI) de que, por a compra ter quase um ano, não fariam sequer uma análise do produto, nem considerariam troca ou reembolso.

O mais decepcionante não é apenas o defeito, mas a falta de comprometimento com o cliente diante de um produto que claramente apresentou um problema de qualidade e durabilidade. Esperava mais responsabilidade da marca quanto à qualidade do que vende e ao suporte oferecido após a compra.

Além do prejuízo financeiro, houve um enorme constrangimento. Fiquei sem condições adequadas de uso do calçado, exposta a uma situação extremamente desconfortável e constrangedora, causada por um produto de qualidade claramente questionável. É inadmissível que um consumidor passe por esse tipo de situação por conta de um produto que deveria oferecer o mínimo de durabilidade e segurança.

Fica a sensação de que, após a venda, o cliente simplesmente precisa aceitar o prejuízo de um produto sem a durabilidade mínima esperada.

26/05/2026 às 11:31

Olá, Raquel. Tudo bem?

Sentimos muito pela situação relatada e principalmente pelo desconforto e constrangimento que isso lhe causou.

A sola de alguns calçados podem sofrer um processo chamado hidrólise quando permanece longos períodos sem uso, mesmo quando o produto aparenta estar conservado externamente. Isso infelizmente pode ocorrer independentemente da quantidade de utilizações.

Gostaríamos também de esclarecer que a gerente apenas seguiu a orientação repassada pelo nosso setor responsável pela análise, considerando que a compra já estava próxima de 1 ano, ultrapassando o prazo de garantia legal previsto pelo Código de Defesa do Consumidor. Em nenhum momento houve intenção de desrespeito ou descaso no atendimento.

Inclusive, mesmo fora do prazo legal de garantia, buscamos uma forma cordial e disponibilizamos uma condição especial de 20% para uma nova compra durante a conversa realizada na loja.

Prezamos muito pelo respeito no atendimento, tanto aos nossos clientes quanto à nossa equipe, e lamentamos que a situação tenha chegado a esse nível de desgaste para ambos os lados.

De toda forma, agradecemos pelo seu relato e pelo feedback apresentado, pois ele também nos ajuda a melhorar continuamente a experiência de nossos clientes.