09/07/2026 às 13:10

À Gerência do Bendito Cacao Family Resort,

Venho, por meio deste, formalizar o registro das graves ocorrências verificadas durante minha hospedagem no quarto 296, no período de 05/07 a 09/07, para que os fatos sejam devidamente apurados e permaneçam documentados.

Inicialmente, registro que, durante a estadia, meu filho sofreu um acidente quando a porta do elevador de madeira fechou sobre sua cabeça. Ao buscar atendimento imediato, fui informada por dois colaboradores de que não havia gerente responsável no hotel após as 18 horas. Somente cerca de 40 minutos depois surgiu um gerente, informando que a informação prestada pelos funcionários estava incorreta.

Posteriormente, na noite de 08/07, constatamos a presença de diversas larvas no interior do box do banheiro do quarto. A equipe do hotel compareceu ao local em duas oportunidades, aproximadamente às 19h e às 23h46, realizando procedimentos de limpeza.

Entretanto, na manhã de 09/07, antes mesmo da utilização do banheiro, novas larvas voltaram a surgir no mesmo local, inclusive quando o chuveiro era acionado, demonstrando que as intervenções realizadas não solucionaram a origem do problema.

Além disso, o banheiro apresentava sinais evidentes de deficiência de manutenção, tais como presença de limo nas paredes do box, ausência de rejunte em alguns pontos, umidade e desgaste das instalações, circunstâncias que merecem apuração técnica quanto às condições de higiene e conservação do ambiente.

Todos os fatos encontram-se devidamente documentados por meio de fotografias, vídeos e registros das comunicações realizadas com a equipe do hotel.

Ressalto que esta manifestação tem por finalidade formalizar os acontecimentos, preservar as provas produzidas durante a hospedagem e oportunizar que a empresa apure internamente os fatos, adote as providências cabíveis e apresente seu posicionamento oficial.

Diante da gravidade das ocorrências, especialmente por envolverem questões relacionadas à segurança, à higiene e à adequada prestação dos serviços, aguardo manifestação formal da empresa acerca das providências adotadas em relação aos fatos narrados.

Esta comunicação não representa renúncia a qualquer direito assegurado pelo Código de Defesa do Consumidor, permanecendo integralmente resguardadas todas as medidas administrativas e judiciais eventualmente cabíveis.

*****

09/07/2026 às 13:51

Prezada Sra. Ana Carolina,

Recebemos sua manifestação e informamos que todos os apontamentos relatados estão sendo tratados com a seriedade e a atenção que o tema exige.

Em relação ao episódio envolvendo o elevador, conforme já informado anteriormente em contato realizado e também na resposta publicada à sua avaliação neste mesmo canal, o equipamento foi imediatamente submetido à verificação técnica, incluindo inspeção pela empresa especializada responsável por sua manutenção. Após as análises realizadas, foi constatado que o elevador se encontrava em pleno funcionamento, sem identificação de falhas operacionais ou irregularidades em seus sistemas de segurança. Reforçamos, ainda, que todas as imagens do sistema de monitoramento referentes ao período mencionado encontram-se devidamente preservadas.

Quanto às ocorrências relatadas no apartamento, envolvendo o banheiro, nossa equipe técnica segue realizando uma apuração detalhada para identificar a origem da situação descrita. Estão sendo conduzidas verificações nas instalações e nas condições de manutenção do ambiente, a fim de que qualquer necessidade de intervenção seja devidamente tratada.

Reiteramos que todas as manifestações são analisadas com base em critérios técnicos, evidências e procedimentos internos, permitindo uma apuração completa dos fatos antes de qualquer conclusão.

Assim que as verificações forem concluídas, retornaremos por este canal ou em seu contato com nosso posicionamento formal e os esclarecimentos pertinentes.

Equipe Bendito Cacao Family

10/07/2026 às 16:11

Então vocês estão querendo dizer que estava o elevador em pleno funcionamento e foi meu filho que colocou a cabeça para fechar o elevador na cabeça dele?
Quero a compensação financeira pelas duas diárias que tivemos problemas.
E também as filmagens.

10/07/2026 às 17:53

Prezada Sra. Ana Carolina,

Compreendemos sua insatisfação e respeitamos seu posicionamento.

Em nenhum momento afirmamos que o ocorrido tenha sido provocado por seu filho. Nosso esclarecimento teve como objetivo apenas informar o resultado da verificação técnica realizada no equipamento após o relato, a qual não identificou falhas operacionais ou irregularidades em seus sistemas de segurança naquele momento.

Da mesma forma, permanecemos conduzindo a apuração dos demais fatos relatados, com base nas evidências disponíveis e nos procedimentos internos adotados para esse tipo de ocorrência.

Quanto ao pedido de compensação financeira, este somente poderá ser analisado após a conclusão de toda a apuração, quando será possível avaliar os fatos de forma completa e responsável.

Em relação às imagens do sistema de monitoramento, informamos que elas permanecem devidamente preservadas. A disponibilização das gravações observa os procedimentos internos e a legislação aplicável, inclusive as normas relacionadas à proteção de dados e à privacidade de terceiros.

Assim que todas as verificações forem concluídas, retornaremos com nosso posicionamento final pelos canais de atendimento já utilizados.

Equipe Bendito Cacao Family Resort

15/07/2026 às 11:32

Tive vários problemas e não devolveram o dinheiro