Problemas sucessivos com acomodação e constrangimento durante hospedagem em resort

11/08/2026 às 20:16
RECLAMAÇÃO FORMAL SOLICITAÇÃO DE COMPENSAÇÃO PELOS TRANSTORNOS DURANTE A HOSPEDAGEM
Gostaria de formalizar uma reclamação referente à hospedagem realizada no Bendito Cacao Family Resort, no período de 14/04/2026 a 17/04/2026, durante uma viagem de férias em família.
Estávamos hospedados eu, meu esposo, minha filha de 3 anos e meu filho de 9 anos. Escolhemos o resort justamente com a expectativa de proporcionar à nossa família momentos de descanso, lazer e tranquilidade. Infelizmente, a experiência foi prejudicada por uma sequência de problemas relacionados à acomodação.
Ao chegarmos ao resort e entrarmos no primeiro quarto, constatamos que o ar-condicionado não estava funcionando. Como estávamos com duas crianças, procuramos imediatamente a recepção para informar o problema. Diante disso, foi oferecida a troca de quarto.
Fomos então encaminhados para um segundo quarto. Porém, nesse quarto, o ar-condicionado apresentava um barulho extremamente alto e insuportável, tornando muito difícil permanecer no ambiente.
Mais uma vez, precisei procurar a recepção para solicitar uma solução. Nesse momento, já estávamos bastante frustrados, pois estávamos em nossas férias e já havíamos perdido um tempo considerável tentando resolver problemas relacionados à acomodação.
Foi então realizada a segunda mudança de quarto, passando para um terceiro quarto.
Entretanto, nesse terceiro quarto, fomos colocados em uma acomodação compartilhada, sem que isso tivesse sido informado previamente.
Essa situação resultou em um episódio extremamente constrangedor e que considero especialmente grave por envolver meu filho de apenas 9 anos.
A porta de acesso ao quarto compartilhado permaneceu aberta e, sem saber que havia outro hóspede naquele espaço, meu filho entrou no quarto ao lado e se deparou com uma senhora que estava de toalha, se trocando.
Meu filho ficou muito constrangido e começou a chorar. Foi uma situação completamente inesperada para ele e muito difícil para nós, como pais.
Reforço que não fomos previamente informados de que a acomodação seria compartilhada. Se tivéssemos recebido essa informação, poderíamos ter questionado a acomodação ou solicitado outra opção antes de ocorrer esse episódio.
Diante do ocorrido, novamente precisei procurar a recepção para relatar a situação e solicitar uma solução.
Dessa forma, durante nossa chegada e acomodação, passamos por três quartos diferentes:
- Primeiro quarto: ar-condicionado sem funcionamento;
- Segundo quarto: ar-condicionado com barulho excessivo e insuportável;
- Terceiro quarto: acomodação compartilhada, sem informação prévia, que resultou no episódio constrangedor envolvendo meu filho de 9 anos e outra hóspede.
O que deveria ter sido o início tranquilo de nossas férias acabou se transformando em horas de transtorno, deslocamentos até a recepção, mudanças de acomodação e desgaste emocional.
Além do tempo perdido, considero particularmente preocupante o episódio envolvendo meu filho, que chorou e ficou extremamente constrangido diante de uma situação que poderia ter sido evitada caso tivéssemos sido devidamente informados sobre a característica da acomodação.
Mesmo diante de tudo isso, optamos por continuar nossa hospedagem, principalmente por estarmos acompanhados de duas crianças e por não querermos comprometer ainda mais nossas férias.
No entanto, continuar hospedados não significa que consideramos aceitável o ocorrido ou que a experiência tenha sido satisfatória.
Diante de todos esses fatos, solicito formalmente uma compensação financeira/reembolso parcial pelo transtorno e pela experiência prejudicada durante nossa hospedagem.
Entendo que a compensação deve levar em consideração não apenas os problemas técnicos dos quartos, mas também:
- o tempo significativo perdido durante nossas férias;
- as três acomodações diferentes;
- a necessidade de procurar a recepção repetidas vezes;
- a falta de informação sobre o quarto compartilhado;
- o constrangimento causado ao meu filho de 9 anos;
- o impacto emocional causado à nossa família;
- e o fato de termos contratado uma hospedagem para descanso e lazer, mas termos enfrentado uma série de problemas logo na chegada.
Solicito, portanto, que o Bendito Cacao Family Resort avalie o caso de forma individualizada e apresente uma proposta concreta de compensação financeira, além de um posicionamento formal sobre o ocorrido.
Espero que o resort reconheça os transtornos causados e demonstre, por meio de uma solução adequada, que leva a sério a experiência e a segurança de seus hóspedes, especialmente quando há crianças envolvidas.
Aguardo um retorno formal com a solução proposta e as providências que serão tomadas em relação à reclamação.
Marcella Almeida
13/08/2026 às 08:16
Olá, Sra. Marcella,
Agradecemos por compartilhar conosco os detalhes da sua experiência.
Conforme nosso contato telefônico, tivemos a oportunidade de conversar sobre os pontos relatados, compreender melhor os transtornos ocorridos durante sua hospedagem e o impacto que as sucessivas trocas de acomodação tiveram no início das férias da sua família.
Gostaríamos também de esclarecer um ponto importante: não trabalhamos com quartos compartilhados. A acomodação mencionada é um quarto conjugado, composto por apartamentos independentes, cada um com seu próprio acesso, que possuem uma porta interna de conexão. Essa porta deve permanecer devidamente fechada quando as acomodações são utilizadas por famílias distintas. No caso relatado, identificamos uma situação pontual relacionada a esse acesso, que não representa o padrão de funcionamento dessas acomodações.
Reconhecemos que a experiência na chegada não aconteceu da forma como deveria e que os transtornos relatados mereceram nossa atenção. O ocorrido foi tratado internamente para reforçarmos nossos procedimentos e evitarmos situações semelhantes.
Conforme conversamos por telefone, conseguimos chegar a uma solução para o caso, aceita durante nosso contato.
Seguiremos trabalhando para aprimorar nossos processos e esperamos ter a oportunidade de recebê-los novamente, proporcionando uma experiência mais tranquila e positiva para toda a família.
Equipe Bendito Cacao Family
31/08/2026 às 22:28