Reclamação Frustração com serviço vendido e não entregue

Araraquara - SP
28/07/2026 às 14:26
Estive hospedado no Bendito Cacao Resort Águas de Lindóia com minha família, vindo de Araraquara, para passarmos uma única noite de lazer.
No momento da reserva, adquiri pelo próprio site do resort a experiência de fondue. Além de efetuar o pagamento, realizei o agendamento para a única noite em que estaríamos hospedados, acreditando que a reserva estava devidamente garantida.
Para minha surpresa, ao comparecermos no check-in e nos dirigirmos ao Guest Relations, fomos informados de que não seria possível nos atender devido à alta demanda.
Minha pergunta é simples: se não havia disponibilidade, por que o sistema permitiu a compra, o pagamento e o agendamento? Se o resort não possuía capacidade para atender a todos os clientes, o correto seria impedir novas vendas ou bloqueiar novos agendamentos, evitando criar uma expectativa que não poderia ser cumprida.
O maior prejuízo não foi financeiro, mas emocional. Meus filhos estavam ansiosos pela experiência e ficaram profundamente decepcionados ao descobrir que aquilo que havia sido vendido, pago e confirmado simplesmente não seria realizado.
Esse tipo de situação demonstra uma falha grave na gestão das reservas e cria uma expectativa que o resort não consegue atender. Um estabelecimento desse porte deveria garantir que os serviços comercializados estejam efetivamente disponíveis ou, no mínimo, informar previamente o hóspede sobre qualquer impossibilidade.
Infelizmente, um único atendimento falho é capaz de comprometer toda a experiência de uma hospedagem, por melhor que sejam as demais instalações, a alimentação ou os outros serviços oferecidos. Isso se torna ainda mais marcante quando envolve crianças, que criam uma grande expectativa em torno de uma experiência prometida, paga e previamente agendada. A decepção delas acabou sendo a nossa também, fazendo com que um momento que deveria ser de lazer e boas lembranças fosse marcado pela frustração.
Saímos do resort com um sentimento de frustração, pois uma experiência que deveria ser especial acabou marcada pela decepção. Espero que o Bendito Cacao reveja seus processos para que outras famílias não passem pelo mesmo constrangimento e que apresente uma solução adequada para esse ocorrido.
30/07/2026 às 14:42
Olá Sr. Vitor,
Agradecemos por compartilhar sua experiência.
Conforme nosso contato feito via telefone, entendemos o ocorrido e identificamos a falha no processo de agendamento da experiência de fondue.
Pedimos desculpas pelo transtorno e, na ocasião, buscamos uma solução diretamente com você e sua família, de forma que a situação fosse resolvida da melhor maneira possível.
Aproveitamos também a oportunidade para revisar nossos processos internos, pois entendemos que a experiência adquirida pelo hóspede deve estar alinhada com a disponibilidade operacional, evitando situações como essa.
Ficamos felizes por termos conseguido conversar e encontrar uma solução durante sua estadia. Agradecemos pelo feedback, que contribui para o aprimoramento contínuo dos nossos serviços, e esperamos ter a oportunidade de recebê-los novamente para proporcionar uma experiência completa e ainda mais especial.
Equipe Bendito Cacao Family
30/07/2026 às 18:16
Gostaria de registrar uma atualização sobre minha reclamação.
Após a publicação, a equipe do Bendito Cacau entrou em contato comigo de forma muito atenciosa. Fui ouvido com respeito, recebi um pedido sincero de desculpas e percebi um interesse genuíno em compreender o que aconteceu e em recuperar minha confiança na marca.
Agradeço pela atenção, pela cordialidade e pela forma como trataram a situação. É muito positivo ver uma empresa disposta a ouvir o cliente e buscar soluções quando algo não sai como esperado.
Espero que as melhorias sejam colocadas em prática para que outros clientes tenham uma experiência cada vez melhor. Da minha parte, reconheço o empenho da equipe em resolver o ocorrido e agradeço pelo atendimento recebido.