Execução incorreta da Rua 27-T1 Smart Urba Reserva (Benedo/ Urba / MRVCO Votorantim/SP)Votorantim-SP

Mairinque - SP
11/11/2025 às 22:25
Sou Engenheira Civil e coproprietária no Loteamento Smart Urba Reserva (Residencial Dallas Votorantim/SP).
Durante vistoria técnica realizada em 01/11/2025, constatei erro geométrico grave na execução da Rua 27-T1, construída com 5,94 metros de largura, enquanto o projeto urbanístico aprovado estabelece 7,00 metros.
Essa redução fere o traçado aprovado pela Prefeitura, compromete o sistema de drenagem e a coleta de resíduos, e dificulta o acesso de caminhões e veículos de emergência.
Além disso, foi implantada cerca divisória fora do alinhamento previsto, avançando sobre área pública de lazer.
Como profissional da área, afirmo que a execução atual não atende aos parâmetros mínimos de projeto viário urbano, afeta a funcionalidade da via e gera desvalorização imediata dos imóveis do entorno.
Desde o dia 01/11/2025, venho tentando contato pelos canais oficiais da Urba e MRVCO, sem qualquer retorno ou posicionamento sobre o problema.
É inaceitável que um empreendimento desse porte apresente falhas geométricas dessa natureza e permaneça sem resposta aos proprietários.
Solicito posicionamento formal e providências imediatas para a correção das inconformidades urbanísticas e geométricas identificadas.
12/11/2025 às 11:32
Olá, Helen!
Sentimos muito pela sua experiência e entendemos o quanto situações assim podem ser frustrantes.
Gostaríamos de esclarecer que nossa participação se limitou exclusivamente à parte comercial e de vendas do empreendimento, e não somos os incorporadores. Por esse motivo, não temos acesso direto às informações ou processos internos relacionados a ele.
De qualquer forma, estamos à disposição para ajudar no que estiver ao nosso alcance.
Recomendamos que continue o contato diretamente com a Urba, responsável pelo empreendimento, para que possam oferecer o suporte adequado e resolver sua solicitação da melhor forma.
Agradecemos pela compreensão e desejamos que tudo se resolva o quanto antes.
12/11/2025 às 13:41
Olá!
Agradeço o retorno, porém é importante ressaltar que, embora a atuação comercial de vocês se limite à venda, há corresponsabilidade no processo, uma vez que a compra foi realizada com base no projeto urbanístico divulgado e aprovado ou seja, comprei uma proposta A e está sendo entregue algo B, divergente do que foi ofertado.
Sendo assim, considero essencial que a empresa que realizou a venda atue de forma ativa na intermediação e solução do problema, especialmente diante da ausência de retorno por parte da URBA e MRV&CO.
Solicito, por gentileza, que me encaminhem o contato direto da URBA responsável pelo empreendimento Smart Urba Reserva (Residencial Dallas Votorantim/SP), para que eu possa formalizar a reclamação. ( Podem me encaminhar no particular )
Reforço que a situação envolve inconformidades graves, que afetam o sistema viário e desvalorizam os imóveis da região, não sendo uma questão meramente estética ou comercial.
Aguardo retorno com os contatos e providências cabíveis.
19/11/2025 às 13:22
Olá, Helen!
Agradecemos novamente seu retorno e entendemos plenamente a importância e a seriedade dos pontos que você relatou.
Gostaríamos de reforçar, com total transparência, que a Benedo atuou exclusivamente na etapa comercial do empreendimento até junho de *******, exercendo a função de coordenadora de vendas, sem qualquer participação técnica, executiva ou decisória na implantação do loteamento, na execução de infraestrutura ou no acompanhamento de obras.
Não possuímos autonomia e tampouco responsabilidade legal ou operacional sobre o projeto urbanístico, a execução das vias, a infraestrutura ou qualquer etapa relacionada à entrega do empreendimento. Todas essas atribuições são integralmente da Urba, loteadora e realizadora do empreendimento, pertencente ao grupo MRV&CO.
Compreendemos sua preocupação e reconhecemos a frustração decorrente da ausência de retorno por parte da loteadora. Contudo, reforçamos que a Benedo não integra a estrutura técnica ou de atendimento pós-venda da Urba, motivo pelo qual não conseguimos conduzir tratativas ou interferir nos processos internos da empresa.
Como orientação, informamos que você pode se dirigir diretamente ao Stand de Vendas do empreendimento, localizado na Estr. Oswaldo Pires de Camargo, 75 Capoavinha, Votorantim/SP, **************, onde há colaboradores da Urba presentes no local, que eventualmente podem esclarecer dúvidas ou direcioná-la ao atendimento específico responsável.
Reiteramos nosso respeito pela sua situação e permanecemos à disposição dentro do escopo que cabe à nossa atuação comercial.
Atendimento Benedo