Cadastro indevido em benefício social familiar

Palmeiras de Goiás - GO
04/09/2025 às 11:09
Tenho uma empresa e recebi e-mail dizendo que fui cadastrada neste benefício social familiar, porém nunca contratei serviço nenhum. Aguardo resolução disso o mais rápido possível.Isso é um absurdo.
08/09/2025 às 13:48
CNPJ: https://*******
Razão Social: D X X XXXXXXXCOS XXDA
Prezada Senhora Sterfany,
O Benefício Social Familiar é uma cláusula social que consta na Convenção Coletiva de Trabalho.
A Convenção Coletiva de Trabalho ou CCT é um acordo firmado entre um sindicato laboral SECEG-GO (responsável por representar os trabalhadores) e um sindicato patronal SINCOFARMA-GO (responsável por representar as empresas). Este documento estabelece regras e condições de trabalho aplicáveis a todo o segmento, e regulamenta diversos aspectos das relações de trabalho, como salários, jornada de trabalho, benefícios, condições de trabalho, entre outros. As convenções coletivas têm o objetivo de proteger os direitos dos trabalhadores e promover relações de trabalho justas e equilibradas.
Visamos fornecer assistência aos trabalhadores e seus familiares em situações específicas, como nascimento de filho, afastamento ocasionado por acidente ou doença, incapacitação total e permanente, falecimento, entre outras. As empresas também possuem acesso a diversos benefícios que propiciam redução de custos operacionais e agilidade na gestão.
Dado seu caráter social, o cumprimento desta cláusula é obrigatório para todas as empresas que possuam um ou mais trabalhadores registrados, e não depende de qualquer contratação ou solicitação. A legalidade desta cláusula é respaldada pelos artigos ******* e ******* da Consolidação das Leis do Trabalho (CLT), bem como pela Constituição Federal (artigo 7, inciso XXVI, e artigos 8, incisos III, IV e VI).
As empresas que não possuem trabalhadores ficam isentas deste cumprimento e devem solicitar a inativação do cadastro através do link https://******* ou em resposta a qualquer um de nossos e-mails.
Gostaríamos de frisar que priorizamos a lisura e transparência em todos os nossos processos. Por este motivo, estamos encaminhando seus dados para o nosso Departamento Jurídico, que entrará em contato para esclarecimentos, pois foi realizado a tentativa de contato WhatsApp, porém sem sucesso devido a recusa de informações.
Solicitamos que aguarde o retorno.
Benefício Social Familiar
WhatsApp:*******
******* ******* ******* | ******* ******* *******
09/09/2025 às 10:59
Não tenho funcionários, quero que desative quaisquer notificações por e-mail.
22/09/2025 às 10:33
CNPJ: https://*******
Razão Social: D X X XXXXXXXCOS XXDA
Prezada Senhora Sterfany,
Identificamos que vossa empresa solicitou a inativação por meio do link informado anteriormente, tendo a solicitação sido efetivada conforme *******.
No entanto, é fundamental ressaltar que, caso a empresa venha a contratar trabalhadores, será necessário solicitar a reativação do cadastro, a fim de cumprir as disposições da norma coletiva vigente.
Permanecemos à disposição para esclarecer quaisquer outras dúvidas através dos nossos canais de atendimento:
WhatsApp:*******
Ou ligue para ******* ******* ******* | ******* ******* *******