Cobrança Indevida e Atendimento Precário pela *****/*****

Ribeirão Preto - SP
18/05/2026 às 00:16
Tenho plano de saúde da ***** administrado pela ***** há mais de dois anos. Nunca atrasei nenhum pagamento, inclusive sempre paguei antes do vencimento.
Desde novembro de 2025 iniciei terapia pelo convênio, com coparticipação. Realizava apenas quatro sessões por mês e meu boleto costumava vir em média entre R$ 170,00 e R$ 200,00, podendo variar um pouco quando havia consulta psiquiátrica.
Porém, para minha surpresa, o boleto referente ao mês de abril veio com mais de 15 guias lançadas, totalmente incompatíveis com os atendimentos efetivamente realizados.
Entrei em contato por e-mail explicando toda a situação e informando que possuo prints e comprovantes dos atendimentos. A resposta foi completamente genérica, dizendo apenas que as cobranças podem ser lançadas em até três meses, sem qualquer análise do caso concreto ou possibilidade de contestação.
Antes disso, também tentei contato telefônico diversas vezes, sem sucesso, pois as ligações sequer eram atendidas.
Diante do valor excessivo e muito acima do habitual, tentei negociar e parcelar a cobrança. Porém, fui informada de que, caso houvesse parcelamento, o plano seria cancelado.
Ou seja, além de cobrarem valores divergentes, ainda dificultam qualquer tentativa de resolução.
Meu intuito sempre foi resolver a situação e manter o plano, principalmente pelo acompanhamento psiquiátrico. Inclusive, a psicóloga que realizava meus atendimentos saiu do convênio e optei por não continuar com a nova profissional indicada.
Me sinto totalmente desamparada e sem suporte para resolver um problema causado pela própria administradora/convenio.
01/06/2026 às 18:17
Prezada Sra. Dayara, boa noite!
Protocolo de atendimento *****.
Tentamos contato telefônico, porém sem sucesso, chamada encaminhada para caixa de mensagem.
Segue abaixo devolutiva, após análise do relato..
Após levantamento e análise do caso relatado, informamos que será realizado o desconto referente a duas guias cobradas em excesso. Tal providência já foi comunicada à administradora MaxMed, que ficará responsável por efetuar o respectivo desconto.
Agradecemos o seu contato e reiteramos nosso compromisso com a qualidade e transparência no atendimento.
[email protected]