Benevix e cobrança indevida por exame supostamente realizado 6 meses após encerramento do vínculo

Navegantes - SC
25/07/2025 às 17:39
ID: 223011951
Deixei de usar o Plano de Saúde Unimed Grande Florianópolis e a administradora Benevix em outubro de 2024 por rescisão da própria Unimed com o SINPSI:
"Atualmente, os contratos dos planos de saúde estão vigentes até 31 de outubro de 2024, conforme comunicado pela Benevix. Esta alteração foi uma decisão unilateral da UNIMED, como já informamos anteriormente. A UNIMED, da mesma forma que comunicou aos nossos associados sobre o direito à portabilidade, também nos informou sobre o interesse em manter a parceria com o sindicato. "[..]
[..] entretanto em 25/07/2025 a administradora Benevix enviou boleto por e-mail, para pagamento por realização de exames em 11/04/2025, sendo que meu vínculo e plano foram extintos meses antes e, no mês em questão, eu já estava com outro plano de saúde. Em contato telefônico com a Benevix, informaram que não poderiam esclarecer a fonte da cobrança por causa da Lei de Acesso à Informação. Por e-mail enviaram extrato, no qual não consta a guia de solicitação do exame, nem o prestador de serviços que realizou o exame, somente a data da realização: 11/04/2025, data na qual eu já estava há meses com outro plano de saúde administrado por outra administradora. Prints anexos.
28/07/2025 às 09:13
Bom dia Aldrin!
Observamos que as datas de cobertura através da Benevix e utilização dos procedimentos estãoincoerentes. Foi aberto protocolo de análise para a operadora conforme te informamos.
Te acionamos pelo WhatsApp e seguiremos as tratativas por lá.
Atenciosamentente,
Samyra Soares.
19/08/2025 às 10:55
Bom dia Aldrin!
A Operadora de saúde retornou diretamente para seu e-mail, orientamos que prossiga em contato com a Operadora e caso tenha alguma dúvida após o contato nos acione.
Atenciosamentente,
Samyra Soares.
21/08/2025 às 09:03
O atendimento ocorreu com educação mas o problema da cobrança indevida não foi resolvido.