Cliente busca regularizar boletos em atraso.

São José do Rio Preto - SP

02/09/2026 às 07:16

Quero regularizar os boletos em atraso

Tenho um plano de saúde do meu filho contratado por meio da Benevix, referente ao plano Austa Clínica, e atualmente existem dois boletos em atraso.

Entrei em contato com a Benevix justamente porque quero regularizar essa pendência e efetuar o pagamento dos valores devidos. No entanto, durante o atendimento, fui informada de que a única possibilidade disponibilizada para negociação seria o pagamento por cartão de crédito.

Eu não possuo cartão de crédito e também não tenho interesse em contratar um cartão apenas para conseguir quitar uma pendência que estou, de forma espontânea, tentando regularizar.

O problema é que não me foi apresentada nenhuma outra alternativa de pagamento ou negociação, como boleto, Pix, transferência ou outra possibilidade. Dessa forma, fico em uma situação bastante complicada: estou procurando a empresa para pagar e resolver a pendência, mas não consigo porque a única modalidade oferecida não está disponível para mim.

Enquanto isso, os valores continuam sujeitos à incidência de juros e demais encargos, mesmo eu tendo procurado a empresa para negociar e demonstrado claramente minha intenção de pagamento.

Estou anexando a esta reclamação os prints da conversa com a atendente, nos quais é possível verificar minha tentativa de negociação e a informação de que o pagamento somente poderia ser realizado por cartão de crédito.

Solicito que a Benevix disponibilize uma alternativa viável para que eu possa regularizar os dois boletos em atraso, preferencialmente por boleto, Pix ou outra modalidade que não dependa de cartão de crédito.

Também solicito que seja analisada a cobrança dos juros e encargos gerados a partir da data em que procurei a empresa para realizar a negociação, considerando que demonstrei minha intenção de quitar a pendência, mas não me foi fornecida uma alternativa de pagamento compatível.

Quero deixar claro que não estou me recusando a pagar. Pelo contrário: estou procurando a empresa justamente para resolver a situação, mas preciso que seja oferecida uma forma de pagamento que eu consiga utilizar.

Peço uma solução com urgência para que eu possa efetuar o pagamento e evitar que a dívida continue aumentando enquanto aguardo uma alternativa oferecida pela própria empresa.

04/09/2026 às 12:12

Boa tarde!

Como vai?

Em breve faremos contato!

Karla - Benevix