Cobrança de multa após dificuldades com plano empresarial Benevix e mudança financeira

Serra - ES
10/07/2026 às 14:26
Contratei um plano empresarial administrado pela Benevix com o objetivo principal de garantir assistência à minha bebê, já que essa era a modalidade disponível para incluí-la como beneficiária.
No entanto, durante toda a vigência do contrato, enfrentei diversas dificuldades para utilizar o plano, principalmente no que diz respeito à limitação de profissionais nas clínicas próprias da SAMP. A baixa qualidade dos atendimentos ficou muito aquém do esperado. Em diversas oportunidades, as consultas médicas tiveram duração de aproximadamente 10 minutos, tempo insuficiente para uma avaliação adequada, esclarecimento de dúvidas e orientação completa ao paciente. Também senti falta de uma comunicação mais clara, atenciosa e eficaz por parte dos profissionais durante os atendimentos.
Além das dificuldades na utilização do plano, também enfrentei problemas administrativos. Somente após eu ter aderido ao plano, fui informada de que havia a cobrança de uma taxa administrativa, incidente tanto sobre mim quanto sobre minha dependente, o que aumentou ainda mais o custo mensal do contrato.
Outro transtorno ocorreu em relação ao vencimento das mensalidades. Solicitei que os boletos fossem emitidos com vencimento no dia 10. Porém, quando as cobranças chegaram, os boletos vieram emitidos com vencimento no dia 5. Mesmo após solicitar a correção, a alteração não foi realizada, e houve cobrança de juros pelo atraso decorrente dessa divergência.
Mesmo enfrentando todas essas dificuldades, permaneci no plano porque precisava garantir assistência à minha bebê.
Entretanto, minha realidade financeira mudou completamente. Sem rede de apoio para cuidar da minha bebê de 10 meses, precisei interromper praticamente todas as atividades da minha empresa. Meu CNPJ permanece sem atividade, meu faturamento caiu drasticamente e não tenho mais condições de manter um plano com mensalidade superior a R$ 450,00.
Diante dessa realidade, solicitei o cancelamento do contrato. Para minha surpresa, recebi a cobrança de multa contratual justamente em um momento de extrema dificuldade financeira.
Entendo que os contratos possuem regras que devem ser respeitadas. No entanto, acredito que cada situação merece uma análise individualizada. No meu caso, a decisão de cancelar o plano não decorreu de mera conveniência, mas de uma mudança significativa da minha realidade financeira, somada às dificuldades enfrentadas durante toda a vigência do contrato.
Dessa forma, solicito que a Benevix reavalie a cobrança da multa e conceda sua isenção, considerando o conjunto dos fatos apresentados: as dificuldades de acesso à rede credenciada, a limitação e a qualidade dos atendimentos, os problemas administrativos enfrentados e a impossibilidade financeira superveniente de manter o contrato.
Meu objetivo é resolver essa situação de forma amigável, pautada na boa-fé e no diálogo. Espero que meu caso seja analisado com sensibilidade, razoabilidade e respeito ao consumidor, para que possamos chegar a uma solução justa.
10/07/2026 às 16:28
Boa tarde!
Como vai?
Em breve faremos contato.
Atenciosamente.
Karla - Benevix
14/07/2026 às 08:14
Meu problema foi resolvido. Agradeço pela atenção, pelo retorno e pela disposição em buscar uma solução.