Anel de curso com defeito, não entrega e descaso da Benic Joias

Indaial - SC

28/11/2025 às 13:02

Adquiri um anel do curso de Direito da empresa Benic Joias, efetuei o pagamento corretamente e, ao receber o produto, constatei que o item era totalmente inferior ao anunciado, apresentando inclusive pedras faltando. Imediatamente entrei em contato com a empresa, até porque eles próprios divulgam oferecer garantia.
Apesar de visualizarem todas as minhas mensagens, simplesmente não respondiam. Após muita insistência, semanas depois reconheceram o defeito, admitiram que o anel veio com pedras faltando, e informaram que enviariam um novo produto. Contudo, meses se passaram e nada foi enviado. A empresa continua apenas visualizando minhas mensagens e ignorando completamente o consumidor, e quando eventualmente responde, utiliza um tom irônico, evasivo e desrespeitoso.
Há mais de três meses afirmaram que o novo anel seria postado na segunda-feira, o que nunca ocorreu. Além disso, diversos outros compradores já vieram até mim relatando a mesma situação, demonstrando claramente que não se trata de um caso isolado, mas de uma prática reiterada e prejudicial.
Diante desse histórico, não aconselho ninguém a adquirir qualquer produto dessa suposta empresa, pois já está evidente que ela reiteradamente [Editado pelo Reclame Aqui] seus clientes, descumpre garantias e trata o consumidor com total descaso.
Cansei de pedir envio do produto correto, conforme anunciado, O que não é aceitável é continuar sendo ignorado e enganado, como a Benic Joias vem fazendo de maneira contínua e deliberada.

17/12/2025 às 15:21

Trata-se da pior experiência de compra que já tive. A empresa demonstra completo descaso com o consumidor, descumprindo reiteradamente o que foi prometido no momento da contratação. A conduta adotada revela falta de comprometimento, ausência de transparência e total desrespeito aos direitos do consumidor, o que, a meu ver, caracteriza uma atuação incompatível com a boa-fé e a lealdade exigidas nas relações de consumo.