Erro e péssimo atendimento.

Canoas - RS
24/07/2025 às 13:05
Ver todas ReclamaçõesTive uma experiência extremamente negativa com a Imobiliária Benin. Durante a desocupação do imóvel, fui informada de que o desligamento da energia era minha responsabilidade, mas no mesmo dia a própria imobiliária solicitou o desligamento sem meu consentimento, gerando uma conta por média e me causando prejuízo.
Ao tentar resolver, fui atendida de forma inaceitável pela funcionária *****, que foi grosseira, não me deixou concluir o relato e desligou o telefone na minha cara. Ainda alegou que não deveria estar falando comigo porque o contrato está no nome de um parente, ignorando que a conta de luz estava no meu nome e que eu sempre tratei com a imobiliária com o consentimento dele e conhecimento da própria Benin.
Com exceção do atendimento do vistoriador, que foi ótimo e cordial, todo o restante da experiência foi decepcionante. Não recomendo de forma alguma os serviços da Benin, pelo atendimento despreparado, desrespeitoso e sem compromisso com o cliente, principalmente por parte da atendente já citada. Quem puder, escolha outra empresa.
13/02/2026 às 14:01
Olá, Sra. Estefani.
Gostaríamos de esclarecer que, como administradora da locação, prezamos pelo conforto e tranquilidade de nossos clientes. Por isso, intermediamos o desligamento da energia elétrica com a maior brevidade possível, visando evitar transtornos tanto para o proprietário, no momento do retorno ao imóvel, quanto para o locatário, que assim fica desvinculado de dedicar seu tempo para efetuar esse desligamento, bem como se evita o risco de que o locatário siga respondendo pelo consumo de energia elétrico no imóvel, por período em que não o está mais ocupando.
Cabe pontuar que, nessa locação em específico, fomos surpreendidos ao constatar que a energia elétrica estava registrada em nome de um terceiro (no caso em seu nome) e não em nome do próprio locatário, o qual, por disposição contratual, deveria ter transferido a energia elétrica ao nome dele, o que exigiu uma atuação mais rápida de nossa parte para rescindir o contrato de fornecimento de energia no âmbito da RGE, o qual não deveria estar em seu nome. Veja que o fato do locatário ter autorizado que os trâmites de encerramento da locação sejam conduzidos com a sua pessoa, não implica em qualquer vinculação sua com o fornecimento de energia.
Em relação ao valor final da fatura de energia, informamos que não temos gerência sobre os critérios utilizados pela RGE (fornecedora de energia) para cálculo do consumo. Ressaltamos que as informações foram repassadas conforme constam no site oficial da RGE, e inclusive encaminhadas à senhora por e-mail, com o valor da última conta referente ao período de junho a julho de 2025, no valor de R$ 91,94.
Verificamos ainda que todas essas informações foram devidamente prestadas por nossa funcionária - responsável pelo setor de desocupação -, que a orientou sobre a possibilidade, em sendo do seu interesse, de solicitar o recálculo diretamente na agência física da RGE, levando uma foto atualizada do medidor de energia. Entendemos que tal alternativa possa não ter sido conveniente, mas infelizmente trata-se de um procedimento exigido pela própria fornecedora de energia, sobre o qual não temos autonomia para alterar.
Por fim, cabe o registro final de que, diferentemente do que foi mencionado, nunca houve qualquer grosseria ou o encerramento de ligação de modo abrupto, o que se verificou, na verdade, foi a discordância e a irritação da sua parte quando das informações prestadas por telefone, em ligação que perdurou por cerca de vinte minutos, vale dizer, o que não parece razoável, da sua parte, dado os fatos acima apresentados.
De todo modo, lamentamos eventual transtorno relatado e agradecemos por compartilhar sua experiência, pois isso nos permite sempre buscar melhorias em nossos processos.
20/02/2026 às 16:36
Atendimento marcado por falta de profissionalismo, comunicação deficiente e ausência de orientações claras. A conduta foi inadequada, com postura pouco cordial, além de processos internos que dificultam desnecessariamente o andamento das solicitações.