Insatisfação com Suporte Técnico e Acesso a Peças de Reposição para Projetor BenQ TH685 no Brasil

Ribeirão Preto - SP

23/05/2026 às 08:52

Prezados representantes do Serviço de Atendimento ao Cliente da BenQ,

Venho por meio desta expressar formalmente minha profunda insatisfação com o serviço pós-venda e o suporte técnico prestados pela BenQ no Brasil. Sou proprietário de um projetor BenQ TH685 que necessita de reparo, e os entraves impostos pela operação local tornaram praticamente impossível a resolução deste problema de forma justa e razoável.

Primeiramente, a BenQ Brasil não mantém uma rede distribuída de centros de serviço autorizados em um país de dimensões continentais. Em vez disso, todo o suporte técnico é centralizado em um único local. Para agravar a situação, a empresa se recusa terminantemente a vender ou fornecer peças de reposição para oficinas de reparo independentes ou diretamente para consumidores que desejam consertar seus próprios equipamentos.

Ao reter peças do mercado, a BenQ criou, na prática, um monopólio artificial sobre os reparos no Brasil. Essa falta de concorrência permite que o centro de serviço centralizado pratique preços arbitrários, deixando os consumidores completamente desprotegidos e obrigados a aceitar qualquer orçamento apresentado.

Além disso, os prazos de entrega informados pelo representante do serviço de atendimento ao cliente são totalmente inaceitáveis. Fui informado de que leva até 30 dias apenas para receber um orçamento de reparo e, potencialmente, mais 30 dias para a conclusão do serviço, caso seja aprovado. Um prazo total de até 60 dias para o reparo de um produto de consumo comum demonstra um flagrante desrespeito ao tempo e às necessidades do cliente.

Como consumidor, tenho plena consciência de que essas práticas contrariam o espírito do Código de Defesa do Consumidor (CDC) brasileiro, que exige que os fabricantes garantam o fornecimento de peças de reposição e ofereçam assistência eficiente e com preço justo.

Embora meu objetivo principal seja simplesmente ter meu projetor reparado rapidamente e a um preço justo de mercado, o atual gargalo e a falta de transparência estão me levando ao limite. Espero sinceramente resolver esta questão amigavelmente por meio da equipe global de atendimento ao cliente. No entanto, se a BenQ Brasil não apresentar uma solução viável, rápida e com preço razoável, não terei outra alternativa senão levar o caso aos órgãos oficiais de defesa do consumidor e buscar medidas legais para proteger meus direitos.

Aguardo uma resposta breve sobre como a BenQ pretende lidar com esta situação.

Sinceramente,

*****

26/05/2026 às 18:04

Olá, Fábio.
Boa tarde!

Agradecemos seu contato e entendemos sua insatisfação.

Gostaríamos de esclarecer que a BenQ Brasil realiza seus atendimentos técnicos exclusivamente por meio de nosso laboratório próprio em São Paulo, não possuindo rede de assistências técnicas terceirizadas ou venda de peças avulsas para reparos externos.

Caso tenha interesse em realizar o reparo de seu equipamento fora de garantia, pedimos a gentileza de nos contatar pelo e-mail [email protected], informando a etiqueta do produto (modelo e número de série), para que possamos verificar a possibilidade de atendimento.

Sendo possível o atendimento, a BenQ fornecerá a autorização de postagem (Após preenchimento do formulario e abertura do chamado) sem custo para envio do produto ao nosso laboratório. Após o recebimento, será realizada a análise técnica e encaminhado o orçamento para aprovação.

Nosso prazo máximo para conclusão do atendimento é de até 30 dias após o recebimento do produto em nosso laboratório, podendo ser concluído antes desse período.

Permanecemos à disposição para auxiliá-lo.

Equipe BenQ

25/06/2026 às 15:40