Mouse Zowie EC3-C com desconexões recorrentes após substituição em garantia

24/01/2026 às 12:06

Mouse Zowie EC3-C com desconexões recorrentes

Venho por meio deste relatar um problema recorrente com meu mouse Zowie EC3-C, que atualmente está apresentando desconexões aleatórias durante o uso, tornando-o impraticável, especialmente em jogos.

Gostaria de contextualizar a situação. Adquiri o mouse e há menos de um ano e, ainda dentro do prazo de garantia, ele apresentou defeito. Na época, entrei em contato com o suporte e a unidade foi substituída corretamente. No entanto, após pouco mais de dois anos, a unidade substituída voltou a apresentar o mesmo problema, com falhas e desconexões intermitentes.

Sou um cliente fiel da marca Zowie/BenQ. Atualmente, possuo 6 mouses da marca, além de um monitor e um mousepad Zowie. Ressalto ainda que grande parte desses equipamentos é utilizada na Fundação Pódio, a primeira fundação de esportes eletrônicos do Brasil, onde sempre priorizamos marcas reconhecidas pela qualidade, durabilidade e confiabilidade motivo pelo qual escolhemos a Zowie como referência.

Além disso, atuo há muitos anos no desenvolvimento do cenário de esportes eletrônicos no país. Sou sócio fundador da Confederação Brasileira de Esportes Eletrônicos, fui responsável pela criação do primeiro órgão de games do Brasil junto à Prefeitura do Rio de Janeiro, e participei ativamente da viabilização da realização de um Major de Counter-Strike no Rio de Janeiro. Todo esse histórico reforça minha relação profissional e institucional com o mercado de eSports e com marcas que, assim como a Zowie, ajudaram a construir esse ecossistema.

Justamente por essa relação de confiança e histórico positivo com a marca, fiquei bastante frustrado ao enfrentar novamente esse tipo de defeito, especialmente por se tratar de um problema recorrente, mesmo com uso adequado e dentro das condições normais.

Dessa forma, gostaria de solicitar, se possível, uma análise mais detalhada do meu caso, bem como orientações técnicas ou alguma solução alternativa, considerando o histórico do produto, a reincidência do defeito e minha longa relação com a marca.

Agradeço desde já a atenção e fico no aguardo de um retorno.

*****
Fundação Pódio / Confederação Brasileira de Esportes Eletrônicos

*****

27/01/2026 às 12:13

Olá, Rafael! Tudo bem?

Sentimos muito pelos transtornos relatados e entendemos sua frustração, especialmente considerando sua longa relação com a marca e o histórico de confiança que sempre buscamos manter com nossos clientes.

Infelizmente, não é possível acionar a garantia neste momento, pois o prazo de cobertura já foi ultrapassado. No entanto, caso tenha interesse, podemos dar continuidade ao atendimento fora de garantia, preenchendo nosso formulário de orçamento o envio é por conta da BenQ. Após o recebimento do orçamento, você decide se segue ou não com o reparo; caso recuse, devolveremos o produto sem custo.

Nosso objetivo é que sua experiência com os produtos Zowie continue sendo positiva e confiável. Para prosseguirmos, pedimos que entre em contato com nosso suporte oficial, onde poderemos orientar sobre os próximos passos e opções disponíveis para o atendimento fora de garantia.

Agradecemos sua compreensão e reiteramos nosso compromisso em oferecer soluções que atendam às necessidades de nossos clientes.

Equipe BenQ
[email protected]

28/01/2026 às 17:53

Boa tarde, como estamos trocando emails, gostaria só de sinalizar aqui a minha última resposta!

Agradeço novamente pelo retorno.

Reitero que o ponto central do meu contato não se refere apenas à cobertura formal de garantia, mas à reincidência do mesmo defeito em uma unidade previamente substituída em garantia. O fato de ocorrer novamente, mesmo com uso adequado e em condições padronizadas, evidencia uma falha recorrente que compromete a funcionalidade do equipamento e foge de desgaste natural.

Além disso, como mencionei anteriormente, em minha operação institucional na Fundação Pódio também houve necessidade de acionar RMA para unidades da linha Zowie S2, em condições igualmente controladas. Trata-se, portanto, de um contexto profissional, com uso adequado e padronizado, reforçando que esses incidentes não são casos isolados.

Diante desse histórico, gostaria de solicitar que meu caso seja reavaliado de forma excepcional, com análise por um gerente ou responsável de nível superior, considerando:

A substituição anterior em garantia;

A recorrência do defeito;

E o impacto institucional, dado o uso profissional e padronizado dos equipamentos.

Acredito que essa abordagem está alinhada com os valores de confiabilidade e durabilidade que sempre associei à marca Zowie/BenQ, e reforçaria a continuidade da relação de longo prazo que construímos.

Permaneço à disposição para quaisquer informações adicionais que possam auxiliar na análise e sigo confiante de que será possível encontrar uma solução que reflita o compromisso da Zowie com seus clientes.

23/04/2026 às 10:45

Não tratam o cliente como cliente!