Negativa de Ressonância Magnética para Lesão Aguda de Tornozelo devido a Erro na Data da Lesão

-- - SP
20/03/2026 às 12:29
Boa tarde.
Na sexta feira dia 13/03/2026 sofri um entorse de tornozelo com rompimento de ligamento, passo na emergência do hospital de referência do convênio, feito rx para descartar fratura e o plantonista do período noturno que me atendeu pede para colocar bota para imobilização pois não poderia pisar e que na segunda eu passasse com ortopedista para melhor avaliação e solicitação de exame de imagem no caso ressonância. Feito tudo isso e solicitado o exame estou no aguardo da liberação para realização, pois meu plano ainda está em carência para esse exame até dia 13/04. Porém quem me atendeu na primeira vez como secretária do convênio com o nome de ***** colocou que minha lesão aconteceu a 6 semanas em vez de sexta feira, por isso a auditoria médica negou o pedido e estou sem andar , com dor , com hematoma por todo tornozelo e sem saber quais ligamentos foram prejudicados pq por erros e falta de empatia em entender que o caso é urgente e não crônico negaram o exame. Aguardo resolução.
23/03/2026 às 12:40
Prezada Sra. Ellen Roberta Ferreira,
Protocolo n *****.
Recebemos sua manifestação referente ao exame de Ressonância Magnética Articular, solicitado pelo Dr. Fauzi Carvalho Ferreira em 16/03/2026.
Informamos que a solicitação não foi autorizada pois o procedimento encontra-se em período de carência contratual até o dia 13/04/2026. Esclarecemos que a negativa se deve exclusivamente ao prazo contratual, não havendo relação com a indicação clínica fornecida.
Sendo o que se cumpria, damos por encerrada a presente demanda.
Atenciosamente.
Bensaúde Plano de Assistência Médica Hospitalar Ltda.