Material inferior ao contratado e informou que a garantia era de 8 anos e agora diz que era de 5 anos

João Pessoa - PB
28/07/2022 às 21:43
Ver todas ReclamaçõesEm 16/10/*******, adquiri junto a Bentec João Pessoa os móveis planejados da cozinha, sala, varanda e do meu quarto. Durante a negociação me foi informado que os móveis tinham garantia de 8 anos. Além disso, todos os móveis seriam de MDF. Realizei o pagamento à vista e no prazo estipulado os móveis foram montados.
Durante esses anos sempre que eu precisei a Bentec me atendeu rapidamente, motivo pelo qual passei a indicar a empresa aos familiares e amigos.
Ocorre que, recentemente, uma porta basculante do armário da varanda apresentou um problema e requisitei um reparo. O funcionário da Bentec solucionou o problema, mas em poucos dias a mesma porta voltou a apresentar o problema de forma acentuada onde o mesmo funcionário informou que a peça não teria mais conserto e deveria ser substituída, porém, segundo ele, a bentec não trabalhava mais com o material da porta de 15mm (espessura da porta). Ao verificar a parte interna do material questionei ao funcionário se era MDF e me foi informado que não e sim MDP (material inferior ao MDF). Como dito anteriormente, quando realizei a compra eu solicitei em MDF, nem tinha conhecimento da existência do MDP. Somente tive conhecimento do material MDP quando o funcionário me informou. Verifica-se com isso que houve uma mudança pela loja do tipo do material adquirido.
Com isso, liguei para a Bentec que me questionou a data da aquisição e em seguida me foi informado que a empresa havia se mudado para outro local na cidade e os contratos realizados no antigo endereço foram perdidos (não houve mudança de propriedade na empresa, apenas mudança de endereço). Além disso, informaram que a garantia não seria de 8 anos e sim de 5 anos.
Após essa negativa, não resolveram meu problema e não responderam meu contato.
Aguardo uma resposta da empresa com a solução para o meu problema. Não se pode oferecer um produto com um prazo de garantia e depois reduzir este prazo, bem como receber por um tipo de produto (MDF) e entregar um inferior (MDP).