Atendimento péssimo e não entrega de óculos

06/05/2026 às 21:19

No dia 29/04/2026, compareci à clínica Benvista unidade Silvio Romero (***** *****, *****) para realização de consulta oftalmológica de rotina. Contudo, neste primeiro e último atendimento, a experiência foi extremamente negativa.

Ao chegar ao local, permaneci aproximadamente 10 minutos aguardando atendimento, sendo completamente ignorado pela recepcionista presente, a qual sequer demonstrou atenção ou cordialidade mínima ao cliente. Diante da ausência de qualquer iniciativa de atendimento, precisei me dirigir pessoalmente até ela para questionar se haveria alguém disponível para realizar meu cadastro. Em resposta, fui tratado de forma ríspida, hostil e incompatível com os padrões mínimos esperados de atendimento ao consumidor.

Após a consulta, fui direcionado à loja da própria clínica, onde realizei a aquisição de óculos com lentes, no valor de R$ 797,00. Entretanto, até a presente data, não recebi qualquer contato informando acerca do andamento do pedido, prazo de entrega ou disponibilidade para retirada do produto.

Ressalto, ainda, que sequer foi disponibilizado um canal de contato eficiente para acompanhamento da compra, demonstrando total descaso com o consumidor após a concretização da venda.

A postura da empresa afronta diretamente princípios básicos previstos no Código de Defesa do Consumidor, especialmente o direito à informação adequada e clara sobre produtos e serviços, conforme dispõe o artigo 6, inciso III, da Lei n 8.078/90. Além disso, a falha na prestação do serviço caracteriza violação ao artigo 20 do [Editado pelo Reclame Aqui], que assegura ao consumidor o direito à adequada prestação dos serviços contratados.

É inadmissível que uma clínica que atua diretamente com saúde e bem-estar trate seus clientes com tamanho desrespeito, despreparo e ausência de comunicação. Solicito esclarecimentos imediatos acerca do status do meu pedido, bem como providências internas para melhoria do atendimento prestado aos consumidores.

Adiciono que irei CANCELAR a aquisição do óculos em questão, diante do descumprimento de oferta, nos termos do Art. 35 do [Editado pelo Reclame Aqui].