Consulta oftalmológica em Santana: Médico com conduta de vendedor, prescrição de marcas de lentes e abordagem de ótica.

11/07/2026 às 08:56
Tenho o convênio da Intermedica que antigamente aceitava no Cema, uso oculos a mais de 20 anos e sempre fiz meus exames no Cema. Mas como o convênio não cobre mais, resolvi fazer por essa rede que atende o convenio. Todo o agendamento foi pelo WhatsApp do grupo, Benvista, e o local mais próximo pra mim seria a unidade de Santana, próximo a data da consulta uma ótica chamada Clínica Ver Olhos entrou em contato comigo para confirmar a consulta, achei estranho mas confirmei, o endereço é na rua Darzan 70A. A consulta foi horrivel. O medico mais parecia um vendedor do que um medico, tanto que na minha receita ele me passou as marcas das lentes que eu deveria usar, a anos usando óculos o medico nunca havia decidido e nem colocado na receita quais marcas de lente eu deveria usar. Fora que ele disse que era cirurgião e que eu deveria futuramente fazer cirurgia nos olhos (coisa que eu nunca quis) PIORA bastante, quando ele legal que também e nutrologo e eu como uma mulher gorda ja vi onde isso iria levar, ele vendendo o peixe dele e alegando que no meu peso que ele nem sabe qual é o Manjaro seria a solução, a qual eu nunca pedi. Alegando também que uma consulta com nutrologo substitui uma consulta com um endócrinologista mesmo sabendo que eu tenho tireoide. Um show de horrores. Mas pelo visto ele estava bem acomodado e confortavel na posição dele de ser gordofobico em uma consulta apenas para verificar o grau do meu óculos. Imediatamente desconfiei da análise dele com relação ao meu grau e com relação a qualquer coisa, e para ajudar na minha decisão de descartar a receita dele ainda na saida tudo se confirmou quando notei que fica uma moça com um JALECO na porta da clinica recolhendo as receitas para vender oculos da ótica ao lado, em uma abordagem horrível com promoções de óculos, e descontos mirabolantes que ja ia corroborar para as marcas de lente que ele insere na receita. No final perdi meu dia, meu tempo e ainda fui caçar a clinica no Google para fazer uma avaliação e simplesmente não encontro, o que pra mim e mais uma redflag. Fui tentar economizar mas no final vou pagar a minha consulta no hospital do Cema ao qual eu confio e ao qual os médicos não ficam tentando te vender lentes.
13/07/2026 às 10:35
Bom dia senhora Karoline
Recebemos sua reclamação e gostaríamos de apresentar nossas sinceras desculpas pelo transtorno.
Compreendemos o impacto da situação e reforçamos nosso compromisso em resolvê-la da melhor forma possível.
O setor de SAC já registrou sua manifestação. Também enviamos a mesma para a Supervisão da unidade e para a nossa Coordenação, solicitando uma auditoria.
SAC GrupoBenvista.
16/07/2026 às 06:34