Demora excessiva e remarcação indevida de consulta médica especializada por plano de saúde.

07/05/2026 às 17:13
Tentei agendar consulta com um especialista em calázio, para avaliação cirúrgica no dia ***** , consegui uma data apenas para ***** (mais de um mês a frente). Segundo Resolução Normativa n 259/2011 da ANS, que define prazos máximos para atendimento pelos planos de saúde, o prazo para agendamentos de consulta simples são 7 dias e, especialidades (que é o meu caso), até 14 dias úteis. Além do amparo da Lei dos Planos de Saúde (Lei n 9.656/98). Qual não é a minha surpresa, na data de *****, o atendimento desta clínica me liga, informando que a consulta seria transferida para *****, pois o médico (*****) não poderia me atender..sem nenhuma explicação, sem nenhuma possibilidade de alterar a data para mais próximo. Prejuízo de quem? Do paciente, ne?! Na mesma ligação abri o protocolo ***** para registro da reclamação baseado neste contato para prorrogação da data sem a menor explicação. Concomitante ao registro dessa reclamação, estou também registrando a mesma na ANS e no Procon, pois sei que estes órgãos me dão amparo jurídico. Um simples agendamento se torna um transtorno quando se trata dessa [Editado pelo Reclame Aqui] de clinica!
08/05/2026 às 14:11
Boa tarde senhora Barbara.
Recebemos sua reclamação e gostaríamos de apresentar nossas sinceras desculpas pelo transtorno.
Compreendemos o impacto da situação e reforçamos nosso compromisso em resolvê-la da melhor forma possível.
O setor de SAC já registrou sua manifestação e entrará em contato o mais breve possível.
SAC Grupo Benvista.