Demora excessiva no agendamento de cirurgia de catarata para segunda olho pelo convênio Notredame

31/05/2026 às 21:15
Minha mãe, *****, convenio notredame, encontra-se aguardando desde novembro de 2025 a realização de cirurgia de catarata em ambos os olhos.
Em dezembro de 2025, houve contato para agendamento do procedimento cirúrgico referente ao olho esquerdo, o qual somente foi marcado para o dia 28/04/2026, ou seja, após aproximadamente cinco meses de espera.
Ocorre que, após a realização da primeira cirurgia, em 28/04/2026, o procedimento relativo ao segundo olho foi agendado apenas para o dia 24/08/2026, impondo à paciente um intervalo de quase quatro meses entre uma cirurgia e outra.
Tal situação é inadmissível, desarrazoada e manifestamente abusiva, especialmente considerando que se trata de paciente conveniada, com 68 anos, que arca regularmente com o pagamento do plano de saúde e, ainda assim, vem sendo submetida a uma demora excessiva para conclusão de tratamento essencial à sua saúde e qualidade de vida.
Cumpre destacar que a catarata compromete significativamente a visão, a autonomia, a segurança e o bem-estar da paciente, de modo que não se mostra aceitável a imposição de prazo tão prolongado entre os procedimentos, sobretudo diante da natureza continuada e necessária do tratamento.
Dessa forma, fica registrada a presente reclamação para requerer providências imediatas, com a reavaliação do caso e a antecipação da cirurgia do segundo olho, em prazo razoável, a fim de evitar maiores prejuízos à saúde da paciente.
01/06/2026 às 13:55
Boa tarde senhora Jéssica.
Recebemos sua reclamação e gostaríamos de apresentar nossas sinceras desculpas pelo transtorno.
Compreendemos o impacto da situação e reforçamos nosso compromisso em resolvê-la da melhor forma possível.
O setor de SAC já registrou sua manifestação e irá solicitar para o nosso Setor de Cirurgias entrar em contato, o mais breve possível.
SAC Grupo Benvista.