Ótica insiste na compra e desqualifica marca de lentes em consulta oftalmológica

03/06/2026 às 20:43
Após a consulta oftalmológica do meu marido, a receita foi encaminhada diretamente para a ótica localizada em frente à clínica, sem que houvesse solicitação da nossa parte.
Durante o atendimento, houve insistência para a compra de lentes e armações no local, com valores considerados abusivos. Além disso, foram feitos comentários negativos sobre as lentes que utilizamos, da marca ZEISS, sugerindo que seriam de baixa qualidade.
Considero essa afirmação inadequada, pois a ZEISS é uma das marcas mais reconhecidas e respeitadas mundialmente no segmento de lentes oftálmicas, com alta tecnologia, precisão óptica e excelente desempenho visual.
A abordagem comercial foi excessivamente insistente e gerou desconforto, com tentativa de desqualificar um produto de qualidade já utilizado, o que considero uma prática inadequada. O consumidor deve ter liberdade de escolha, sem pressão ou indução à compra.
A consulta médica foi satisfatória, porém a experiência na ótica foi negativa.
05/06/2026 às 14:48
Boa tarde senhora Carmensilia.
Recebemos sua reclamação e gostaríamos de apresentar nossas sinceras desculpas pelo transtorno.
Compreendemos o impacto da situação e reforçamos nosso compromisso em resolvê-la da melhor forma possível.
O setor de SAC já registrou sua manifestação, e iremos enviar a mesma, para a Coordenação das unidades.
SAC GrupoBenvista.