Paciente relata peregrinação de 9 meses para diagnóstico de degeneração macular, com múltiplos especialistas e agravamento do quadro.

Santo André - SP
11/05/2026 às 19:06
Há 9 meses que estou peregrinando para um diagnóstico de manchas na visão.
Passei com 10 especialistas! Entre estes *****, retinólogo.. Por duas consultas com intervalo de 6 meses, o mesmo viu a RETINOGRAFIA, sendo que na última consulta se quer fez exame de acuidade visual, mesmo relatando a piora da visão e que não o estava enxergando (acompanhada de meu esposo), o mesmo me redirecionou para médico de córnea, mesmo sabendo que já havia passado com dois especialistas em córneas. Tbm me encaminhou para médico de Glaucoma.
Resolvi passar em outro especialista em CÓRNEAS no Hospital Cema e de cara o médico bateu olhos na RETINOGRAFIA já vista pelo ***** e viu que trata se de degeneração Macular. Imediatamente, o Dr. consultado, me direcionou para a equipe de retina.
Tenho degeneração Macular Líquida, ou seja, a mancha que reclamava desde setembro/2025 era por conta da degeneração que antes era seca e poderiam ter feito um tratamento e prevenção para evitar o agravamento, mas infelizmente, fui tratada como um caso "muito difícil" e "não era de responsabilidade de nenhum dos 10 especialistas"! Até com colírios de glaucoma fui medicada, o que agravou ainda mais a mácula.
*****, o CEO da rede, marcou reunião, mas não apareceu e colocou este médico ***** como o "chefe da oftalmologia" para o representar e este na primeira consulta afirma que o problema das manchas poderia ser da córnea e que eu continuasse investigando.. passei com médico de Glaucoma, Córneas, Plástica Ocular, Globo ócular, Cirurgiã de Catarata/Córnea, Neurooftamologista, clínica Santa Branca ***** para adaptar uma lente para de 6000 mil reais para ter uma qualidade de visão e a mancha só piorou. Hoje o liquido da macula me impede de ter a visão central no olho esquerdo.
A equipe Benvista me ligou para "ofertar" outro especialista em córneas!!! Alegando que não pode fazer nada por que não pode se envolver na conduta médica.
Eu NUNCA contratei a Benvista, contratei a Hapvida e não tenho respaldo, não há responsáveis!!
Agora preciso tomar uma injeção intra vítrea no olho que custa R$ 5.600,00 cada aplicação.
A rede Hapvida/Benvista trata os pacientes como se fossem um número e não vidas. É a certeza da impunidade e de que podem se eximir de qualquer responsabilidade!
Para quem estiver lendo, pensem bem antes de passar nessa Rede Benvista/ Hapvida.
Consultem os CRM dos médicos.
O Cema é um hospital de referência! PAGUEI CONSULTA PARTICULAR. O diretor do hospital bateu o olho no exame de RETINOGRAFIA e viu que eu tinha e a Benvista em 9 meses não teve um especialista capaz de ver!