Cobrança de financiamento antecipada e falta de suporte da construtora Benx

03/07/2026 às 12:03
Adquiri uma unidade no Viva Benx Klabin e, ao assinar o contrato reparei que a data de vencimento do financiamento estava como 2025 sendo que o apartamento será entregue somente em Novembro de 2027 e o corretor havia me informado no momento da compra que o financiamento seria feito somente nas chaves.
Conversei com o corretor no whatsapp (tenho todos os prints e audios) e fui informada tanto por ele quanto pelo gerente que isso era praxe da CEF e que eu não precisaria me preocupar com o financiamento pois ele seria feito SOMENTE NA ENTREGA.
Depois de um tempo, passei a receber contato de uma empresa chamada Credikasa me chamando para fazer o financiamento do apartamento mas recusei, pois achei que era uma empresa particular que me cobraria pelo serviço - afinal de contas, NÃO fui informada pela Benx que uma empresa parceira faria essa intermediação. Novamente, tenho os prints do corretor me informando que a PRÓPRIA CAIXA entraria em contato para fazer a assinatura do financiamento.
Para minha surpresa, recebo uma carta no dia 19/6 me pedindo para retirar um documento no cartório e, essa carta me informava que tinha um débito em aberto (financiamento + parcelas) e que se eu não pagasse em 15 dias perderia meu apartamento.
Não entendi nada, uma vez que me foi informado que o financiamento seria feito somente nas chaves mas ainda sim NO MESMO DIA entrei em contato com todas as frentes envolvidas e iniciei o processo de assinatura do financiamento.
A Caixa só aprovou no dia 2/7 e, quando fui informada das taxas de cartório entrei em contato com a Benx no mesmo dia para tentar negociar como poderíamos fazer esse pagamento para que eu pudesse assinar o financiamento. Respondi tudo que me pediram no mesmo minuto, mandei todos os documentos necessários e cobrei um retorno tanto por e-mail quanto por telefone VÁRIAS VEZES mas só escuto que "abriram um chamado" e não podem me repassar pra falar com ninguém.
O prazo de 15 dias é IMPOSSÍVEL de ser cumprido, porque só a caixa economica levou quase isso pra me responder e eu sigo sem nenhum suporte da Benx para o meu caso. É um absurdo que isso esteja acontecendo, estou tendo que descobrir e me virar sozinha porque vocês não conseguem me responder de algo que vocês mesmo me mandaram cobrando.
A única coisa que tentei pedir em todos meus contatos era uma formalização de que, durante esse processo de financiamento, eu não perderia meu apartamento mas NINGUÉM consegue me ajudar com isso.
Preciso de um retorno o quanto antes.
07/07/2026 às 10:32
Olá, Beatriz,
Lamentamos a sua percepção em relação ao atendimento e compreendemos a preocupação gerada pela notificação recebida.
Após análise do histórico do seu atendimento, verificamos que sua solicitação foi registrada em nossos canais oficiais e que nossa equipe realizou o primeiro contato no dia seguinte ao recebimento da demanda, portanto dentro do prazo de atendimento estabelecido pela Benx, de até 24 horas úteis para retorno aos clientes.
Esclarecemos ainda que, em 13/11/2025, a Benx encaminhou um comunicado apresentando a Credikasa como empresa parceira responsável pela assessoria aos clientes durante as etapas do processo de financiamento imobiliário. Dessa forma, as orientações e o acompanhamento do processo passaram a contar também com o suporte dessa assessoria especializada.
Em relação à notificação recebida em 19/06, informamos que, na mesma data em que você entrou em contato com a Benx, sua solicitação foi atendida e o contrato solicitado foi encaminhado, prestando-se os esclarecimentos cabíveis naquele momento.
Posteriormente, registramos um novo contato realizado em 02/07, o qual recebeu retorno da nossa equipe em 03/07, novamente dentro do prazo de atendimento. Após esse retorno, foram apresentados novos questionamentos, que demandaram análise da área responsável. As informações complementares foram encaminhadas em 06/07, primeiro dia útil subsequente, considerando que nossa Central de Relacionamento não realiza atendimento aos finais de semana.
Em relação ao processo de financiamento, esclarecemos que a notificação foi emitida em razão da existência de pendências contratuais que necessitavam de regularização. Desde o primeiro contato, nossa equipe permaneceu acompanhando a demanda e prestando o suporte necessário. Ressaltamos que parte do fluxo depende da análise da instituição financeira, etapas e prazos que não estão todas sob gestão exclusiva da Benx.
Reforçamos que nossa equipe permanece acompanhando sua solicitação, prestando os esclarecimentos necessários e atuando para que o processo seja concluído o mais breve possível, dentro das etapas e dependências inerentes à operação.
Nosso compromisso é oferecer um atendimento transparente, responsável e pautado na busca da melhor solução para nossos clientes. Permanecemos à disposição por meio dos nossos canais oficiais para prestar quaisquer esclarecimentos adicionais e acompanhar a conclusão da sua demanda.
Caso as mensagens e comunicados enviados não esteja na caixa de entrada do e-mail, orientamos que você realize a busca através da sua caixa de “SPAM” ou a de “Lixo eletrônico” para que acompanhe todas as demandas que acontecerá até a entrega de chaves.
Agradecemos a sua compreensão e qualquer dúvida, estaremos à disposição em nossos canais:
- Telefone oficial: 11 4003-8503
- E-mail: [email protected]