Vidro trincado no guarda-corpo da varanda do apartamento 281, Place Klabin, com risco à segurança e impossibilidade de início da reforma.

27/08/2026 às 20:00
RECLAMAÇÃO FORMAL À BENX VIDRO TRINCADO NO GUARDA-CORPO DA VARANDA
Assunto: Solicitação urgente de substituição de vidro trincado risco à segurança e impossibilidade de início da reforma
À BENX,
Venho, por meio desta, formalizar minha reclamação e solicitar solução imediata para o problema relacionado ao vidro trincado do guarda-corpo da varanda do apartamento 281 , localizado no 28 andar do empreendimento Place Klabin.
O problema é de conhecimento da construtora desde antes da entrega do imóvel e, apesar disso, até o momento não foi solucionado.
1. Problema identificado antes da compra/entrega
Durante a negociação do imóvel, fui informada pelo corretor de que havia um vidro da varanda trincado.
Considerando que o apartamento está localizado no 28 andar, fui informada de que a situação envolvia uma questão de segurança e que o vidro seria substituído.
Diante dessa informação, e justamente para verificar as condições do imóvel antes da conclusão da compra, contratei uma engenheira civil para realizar uma vistoria técnica em 14/05/2026.
O laudo de vistoria confirma expressamente a existência do problema. Na página referente ao terraço consta:
Guarda corpo com vidro trincado, acompanhado do respectivo registro fotográfico.
O relatório é uma vistoria formal do apartamento 281, realizada em maio de 2026, contendo 39 itens identificados.
Portanto, não se trata de um problema descoberto posteriormente ou decorrente de qualquer intervenção minha no imóvel. O vidro já estava trincado e devidamente documentado antes da entrega das chaves.
O laudo foi encaminhado à empresa/diretoria justamente para que a situação fosse conhecida e solucionada.
2. Entrega das chaves e falha de comunicação interna
No dia 03/08/2026, quando compareci para receber as chaves do apartamento, fui surpreendida ao constatar que a assistência técnica da Benx não tinha conhecimento do problema, apesar de ele já ter sido apontado na vistoria realizada em 14/05/2026 e comunicado anteriormente.
Na ocasião, fui informada de que havia ocorrido um erro de comunicação interna e que, diante disso, o meu caso seria tratado com prioridade.
Confiei nessa informação e aguardei a solução.
3. Primeiro agendamento 18/08/2026
Posteriormente, foi agendada uma visita para realização do reparo em 18/08/2026, às 13h.
Entretanto, fui comunicada por e-mail de que o atendimento havia sido cancelado e reagendado para 27/08/2026, às 13h.
Novamente, organizei minha rotina para estar disponível para o atendimento.
4. Novo cancelamento no dia 27/08/2026
Hoje, 27/08/2026, novamente tive o atendimento cancelado.
Segundo a construtora, teria sido realizada uma tentativa de contato telefônico para comunicar o cancelamento.
Ocorre que, em razão das minhas atividades profissionais, não consigo atender ligações durante o horário de trabalho.
Diante da impossibilidade de contato telefônico, a empresa enviou um e-mail às 11h20, comunicando o cancelamento de uma visita que estava agendada para as 13h do mesmo dia.
Considero totalmente inadequado comunicar um cancelamento com tão pouca antecedência, especialmente depois de um primeiro cancelamento e diante da urgência relacionada à segurança do imóvel.
Inclusive, questionei a possibilidade de comunicação por WhatsApp, justamente para evitar esse tipo de situação, mas fui informada de que a empresa não disponibiliza esse canal de atendimento.
5. Prejuízo e impossibilidade de iniciar a reforma
A situação está causando transtornos e prejuízos, pois não consigo iniciar adequadamente a reforma do meu apartamento enquanto existe um vidro trincado no guarda-corpo da varanda.
Não considero razoável colocar trabalhadores em uma obra dentro do imóvel sem que uma situação previamente identificada e relacionada à segurança da varanda tenha sido solucionada.
Estou sendo prejudicada por uma situação que:
* já existia antes da entrega do imóvel;
* foi identificada em vistoria técnica realizada em 14/05/2026;
* possui registro fotográfico no laudo;
* foi comunicada à construtora;
* foi reconhecida pela própria empresa como objeto de um erro de comunicação interna;
* teve seu atendimento cancelado por duas vezes.
6. Solicitação de solução imediata
Diante de todo o exposto, solicito formalmente:
1. A substituição imediata do vidro trincado do guarda-corpo da varanda;
2. A confirmação por escrito da data definitiva para realização do serviço, sem novo cancelamento de última hora;
3. A confirmação de que o reparo será realizado integralmente pela construtora, sem qualquer custo para mim;
4. Uma explicação formal sobre por que um problema registrado em laudo de vistoria realizado em 14/05/2026 não foi devidamente encaminhado à assistência técnica antes da entrega das chaves;
5. Que a construtora considere os prejuízos e transtornos causados pela demora na solução, inclusive a impossibilidade de prosseguir com a reforma do imóvel de maneira segura.
Ressalto que não estou tratando de uma questão estética, mas de um problema envolvendo um vidro trincado no guarda-corpo de uma varanda localizada no 28 andar, situação que exige tratamento prioritário e responsável.
Tenho em minha posse toda a documentação referente ao caso, incluindo o laudo de vistoria técnica, registros fotográficos, e-mails e comprovantes dos agendamentos e cancelamentos.
Dessa forma, solicito uma resposta formal e uma solução efetiva com a máxima urgência.
Caso a situação permaneça sem solução, reservarei meu direito de buscar os meios administrativos e legais cabíveis para resguardar meus direitos e os prejuízos decorrentes da demora na solução do problema.
Espero que a Benx trate esta situação com a seriedade e urgência que ela exige, evitando a necessidade de adoção de outras medidas.
*****
Apartamento: 281 28 andar
Empreendimento: [nome do empreendimento]
Telefone: *****
E-mail: *****
Anexo: Relatório de Vistoria Técnica realizado em 14/05/2026.