Solicitação de Reembolso do Curso de Estrutura Metálica - Insatisfação com o Produto

Mairiporã - SP

12/03/2025 às 14:10

ID: 211991405

Adquiri o curso de Estrutura Metálica da Benzo Engenharia por R$ 1.*******, com a expectativa de que ele atendesse às minhas necessidades e expectativas de aprendizado. No entanto, após iniciar o curso, percebi que o conteúdo não correspondia ao que foi prometido, não atingindo o nível de qualidade que eu esperava.

De acordo com o Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.*******/*******), especificamente no artigo 20, os produtos e serviços devem ser adequados às suas finalidades e atender às expectativas do consumidor. Neste caso, o curso não só falhou em cumprir essa exigência como também me deixou insatisfeito com o que foi oferecido.

Embora a política da empresa indique que o prazo para cancelamento é de 7 dias, enfrentei dificuldades em avaliar o curso dentro desse período devido à minha carga horária de trabalho, que vai das 7h às 18h. Isso limitou meu tempo de acesso ao conteúdo e dificultou minha análise da qualidade do curso.

Após tentar contato com a Benzo Engenharia para solicitar o reembolso e não obter resposta, sinto-me no direito de buscar uma solução através deste canal. Acredito que, como consumidor, tenho o direito de solicitar a devolução do valor pago quando o produto ou serviço não atende às minhas expectativas, conforme estabelecido na legislação vigente.

Gostaria de solicitar a intervenção do "Reclame Aqui" para ajudar a resolver essa situação de forma justa. Espero que a Benzo Engenharia reconsidere minha solicitação e realize o reembolso, conforme previsto na lei.

Agradeço pela atenção e estou à disposição para fornecer mais informações, se necessário.

12/03/2025 às 14:31

Olá Paulo, tudo bem?

Verifiquei sua solicitação com atenção e notei que, no dia 26/02, você também havia solicitado o cancelamento com a seguinte mensagem:

Perfeito , eu tendo perfeitamento, nao quero ser chato, mas eu me apertei financeiramente , eu sei regras são regras, mas nao poderia abrir um execessao

Entendemos completamente sua situação, porém, ambas as solicitações ocorreram após o prazo previsto de 7 dias para reembolso integral, conforme nossa política e conforme estabelecido pelo Código de Defesa do Consumidor.

Estamos à disposição para esclarecer qualquer dúvida adicional ou buscar outras formas de auxiliar você neste momento.

Agradecemos pela compreensão.

Atenciosamente
SAC

13/03/2025 às 13:51

Entendo a política de 7 dias para cancelamento, porém, gostaria que analisassem a situação com mais atenção. O curso adquirido possui ******* horas de conteúdo, o que torna impossível para qualquer aluno avaliar completamente sua qualidade e adequação dentro desse curto período.

O Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.*******/*******) protege o consumidor não apenas com o direito de arrependimento dentro de 7 dias, mas também contra práticas que inviabilizam o uso adequado do serviço. O artigo 51 da mesma lei considera nulas cláusulas contratuais que coloquem o consumidor em desvantagem exagerada ou que contrariem a boa-fé.

Além disso, a prestação de um serviço educacional deve garantir que o consumidor tenha tempo hábil para avaliar se o curso realmente atende às suas necessidades. O fato de eu ter iniciado as aulas e percebido que o conteúdo não é adequado para mim justifica o pedido de reembolso ou, no mínimo, um ressarcimento parcial, conforme prevê o artigo 20 do CDC.

Diante disso, peço que reconsiderem minha solicitação e apresentem uma solução mais justa para ambas as partes. Estou aberto a um diálogo construtivo, mas, caso não obtenha um retorno adequado, terei que buscar meus direitos junto aos órgãos competentes.

Aguardo um posicionamento.