Pedra de anel se solta após dois meses de uso, empresa oferece apenas 50% de desconto em nova peça.

Recife - PE

22/05/2026 às 16:02

Desde o dia 30 de janeiro deste ano venho realizando compras frequentes no site da Beout Joias. Gostei tanto dos produtos inicialmente recebidos que esta já era minha quinta compra na loja em poucos meses.
Em uma compra realizada no dia 01 de março, adquiri, entre outros itens, o anel Solitário Lumiére. A peça é realmente muito bonita, porém aparentemente possui uma estrutura extremamente frágil. A junção da pedra com a base é feita por uma solda muito pequena e delicada.
A própria publicidade da empresa transmite a ideia de resistência e durabilidade das peças, inclusive com vídeos de modelos utilizando as semi joias em diversas situações do cotidiano, até mesmo em contato com água. Justamente por confiar nessa proposta da marca, passei a utilizar o anel em ocasiões sociais comuns, como missas, restaurantes e shopping centers.
Ontem à noite, durante uma missa, ouvi um barulho no chão e, para meu espanto, percebi que a pedra do anel havia simplesmente se soltado junto com parte da base da peça. Ressalto que não bati o anel em nenhum local, não sofri qualquer impacto e sempre tive extremo cuidado com as semi joias justamente por saber que exigem conservação adequada.
Entrei em contato com o atendimento da empresa via WhatsApp e fui atendida pela colaboradora *****, que foi bastante educada durante toda a conversa. Porém, fui informada de que anel quebrado não possui garantia, independentemente do fato de a peça possuir apenas cerca de dois meses de uso e de eu afirmar que não houve mau uso ou impacto.
A única solução oferecida por ela junto a sua gerente foi um desconto de 50% para compra de um novo anel, com frete gratuito. Sinceramente, considero a proposta inadequada, sobretudo quando se torna nítido nas fotos que são dois minúsculos pontos de solda e transfere ao consumidor o prejuízo de um possível vício de fabricação ou fragilidade estrutural da peça. Além disso, quem me garante que o novo anel não apresentará exatamente o mesmo problema?!
Segundo a atendente, esse tipo de situação nunca acontece. Contudo, ao pesquisar no próprio Reclame Aqui, encontrei outros relatos de consumidores mencionando fragilidade em peças da marca, inclusive problemas relacionados à solda, pedras soltando e defeitos estruturais em anéis.
Também ressalto que, anteriormente, recebi um brinco da primeira compra com diferença perceptível de brilho em relação ao par, situação que relevei por ter gostado bastante dos demais produtos. Porém, diante da forma como meu caso atual foi tratado, senti um enorme descaso com o consumidor.
Nos termos do Código de Defesa do Consumidor, especialmente dos artigos 18 e 26, o fornecedor responde pelos vícios de qualidade que tornem o produto impróprio ao uso ou lhe diminuam o valor, sendo certo que produtos duráveis possuem garantia legal. Um anel com apenas pouco mais de dois meses de uso não deveria apresentar rompimento espontâneo da estrutura sem qualquer impacto ou mau uso.
Dessa forma, solicito uma solução adequada e compatível com o ocorrido, seja através do envio de um novo anel sem custos adicionais ou da devolução integral do valor pago pelo produto.
Aguardo retorno e resolução plausível para o caso.

22/05/2026 às 17:46

Boa tarde, Lybia! Tudo bem com você?

Ficamos super felizes em saber que solucionamos o seu caso da melhor forma através do nosso suporte de WhatsApp.

Sempre que precisar, estaremos à sua disposição.

Eduarda, Responsável pelo Sucesso do Cliente da Beout.

22/05/2026 às 18:02

Sinto ter precisado recorrer à reclamação por aqui, mas gostaria de destacar que a colaboradora Duda foi extremamente atenciosa, educada e prestativa durante todo o atendimento. Ela realmente se empenhou para resolver meu problema da melhor forma possível.
Inclusive, foi justamente pelo cuidado e dedicação dela no atendimento que decidi não desistir da Beout e continuar sendo cliente da marca.