Dificuldade de Cadastro Facial e Falta de Suporte para Compra de Ingressos Vasco x Fluminense

16/10/2025 às 15:49

Estou tentando comprar ingressos para o jogo Vasco x Fluminense, no dia 20/10, mas não consigo concluir o cadastramento facial exigido pela BEPASS.

Minha carteira de identidade brasileira não possui CPF, pois foi emitida quando morei em Portugal, e por isso o sistema não permite o avanço do cadastro. Também tenho CNH portuguesa, mas não tenho CNH brasileira, o que impossibilita usar essa opção alternativa.

Enviei diversas mensagens e e-mails ao suporte da BePass, mas ninguém responde. Não existe telefone de contato nem qualquer outra forma de atendimento ao cliente, o que torna impossível resolver o problema e realizar a compra dos ingressos.

Peço uma solução imediata, com a possibilidade de validação manual de documentos (por exemplo, via passaporte ou CPF digital), para que eu consiga efetuar a compra normalmente.

É inaceitável que uma plataforma oficial de venda de ingressos funcione sem suporte ao consumidor, especialmente diante de um evento com grande demanda.

16/10/2025 às 16:30

Olá Égon,

Lamentamos a sua frustração em não conseguir efetuar o seu cadastro, mas queremos informar que estamos com alta demanda em nossa plataforma de atendimento, mas em breve você será atendido.

Pedimos desculpas pelo transtorno.

Equipe Bepass

16/10/2025 às 23:30

Infelizmente, após mais de 9 horas tentando contato com o suporte da BePass (via e-mail, WhatsApp e redes sociais), não obtive nenhuma resposta.

Por conta dessa total falta de atendimento, os ingressos de estudante para o jogo Vasco x Fluminense (20/10) se esgotaram, restando apenas opções pelo dobro do preço.

O problema não ocorreu por erro do consumidor, mas sim por falha no sistema de cadastramento facial e ausência de suporte técnico mínimo.
Expliquei que minha identidade brasileira não possui CPF e que possuo CNH portuguesa, mas ninguém apresentou qualquer alternativa ou retorno.

Sinto-me [Editado pelo Reclame Aqui] como torcedor e consumidor, pois perdi a oportunidade de adquirir o ingresso com o benefício de estudante por culpa exclusiva da ineficiência da plataforma.

Solicito que a BePass assuma a responsabilidade e ofereça uma solução justa, seja permitindo a compra pelo mesmo valor do ingresso de estudante, seja reabrindo a categoria especificamente para o meu caso e da minha esposa.

Além disso, por se tratar de um sistema de reconhecimento facial que coleta dados biométricos sensíveis, pretendo registrar denúncia junto ao Procon e à ANPD (Autoridade Nacional de Proteção de Dados), já que a empresa não fornece suporte nem canal de atendimento eficiente, descumprindo as normas de transparência e segurança previstas na LGPD.

17/10/2025 às 09:49

Olá Égon,

Pedimos desculpas por todo o transtorno, estamos trabalhando para atender com a máxima agilidade possível, nesse momento estamos com mais de ******* casos em nossa fila de atendimento.

Equipe Bepass

17/10/2025 às 13:23

Após 23 horas de espera, finalmente recebi retorno no WhatsApp da BePass. O atendente João França informou que havia aprovado manualmente meu cadastro facial, mas quando isso aconteceu, os ingressos de estudante já estavam esgotados justamente o ponto central do meu prejuízo.

Quando relatei que não tinha mais como comprar o ingresso com o desconto legal de meia-entrada, o atendimento foi encerrado com a mensagem de que a BePass é responsável apenas pela biometria facial, e que eu deveria procurar o SAC do clube, sob o protocolo n 498810163.

Ou seja: a falha no sistema e a demora no suporte me causaram o prejuízo, mas nenhum dos envolvidos assume responsabilidade.
A BePass diz que não pode resolver, e o torcedor fica no meio do impasse, sem atendimento eficaz de nenhum dos lados.

Reforço o pedido para que a BePass e o Vasco tratem o caso com seriedade e encontrem uma solução justa, como a liberação excepcional de compra com valor de estudante ou compensação equivalente, visto que a perda foi totalmente causada por falha no sistema e ausência de suporte oportuno.

Também mantenho a intenção de notificar o Procon e a ANPD, considerando que o processo envolve coleta de dados biométricos sensíveis sem canal efetivo de atendimento ou correção imediata de erro o que configura descumprimento dos princípios da LGPD.

17/10/2025 às 13:35

Minha experiência com a BePass foi desastrosa.

Fui impedido de comprar meu ingresso de estudante por falha no sistema de cadastramento facial.

Minha identidade não possui CPF, o que o sistema não aceita.

Envolvi-me em espera interminável (mais de 23 horas) sem qualquer resposta efetiva.

Quando finalmente receberam meu caso, disseram que só cuidam da biometria e que devo procurar o clube.

Resultado: os ingressos de estudante esgotaram e teria que pagar o dobro por incompetência do sistema e da empresa.

Atendimento ineficiente, suporte ausente, culpa jogada para outro órgão nota zero.