Produto com ferrugem recorrente e recusa de estorno

Caruaru - PE
04/08/2026 às 12:48
Adquiri um par de longarinas de teto da marca BEPO na empresa *****, CNPJ *****, sediada em Caruaru/PE.
Em menos de 15 (quinze) dias de uso, as 04 peças apresentou pontos de ferrugem, evidenciando vício de qualidade. Procurei a empresa, que realizou a substituição do produto por outro da mesma marca e modelo.
Contudo, aproximadamente quatro meses após a troca, a nova peça voltou a apresentar exatamente o mesmo defeito: ferrugem na mesma região. Retornei novamente à loja, ocasião em que fui informado de que a única solução seria realizar outra substituição por uma peça idêntica, fabricada com o mesmo material.
Não concordo com essa proposta, pois o defeito já se mostrou recorrente e a simples troca por outro produto igual não elimina o problema, havendo grande probabilidade de que a nova peça também apresente ferrugem. Além disso, cada substituição gera novos custos de instalação, deslocamento e perda de tempo, causando prejuízos financeiros e transtornos desnecessários.
Diante da reincidência do defeito, perdi a confiança na qualidade do produto e não tenho mais interesse em receber outro item da marca BEPO. Solicitei a devolução do valor pago, porém a empresa informou que não possui política de reembolso.
Com fundamento no Código de Defesa do Consumidor, especialmente no art. 18, considerando que o produto apresentou vício de qualidade de forma repetida e que a solução apresentada não é eficaz para sanar o problema, solicito a intervenção do RECLAME AQUI/PROCON para que seja assegurado o meu direito à restituição integral do valor pago pelo produto, devidamente atualizado, bem como à reparação dos prejuízos decorrentes das sucessivas trocas e custos de reinstalação.
Dessa forma, requer-se que a empresa seja notificada para apresentar solução definitiva ao caso, mediante a devolução integral do valor pago, uma vez que a substituição por outro produto idêntico não resolve o vício apresentado.
06/08/2026 às 08:05
Prezado cliente.
Entramos em contato com nosso cliente, GUIB S SOM, no dia 04/08/2026, com o objetivo de buscar um acordo para solucionar a situação apresentada.
No entanto, esclarecemos que esse tipo de prática não está em conformidade com a política da empresa. A Bepo não realiza negociações diretamente com o consumidor final, uma vez que nosso relacionamento comercial ocorre exclusivamente por meio de nossos clientes. Da mesma forma, nossa política comercial não prevê a realização de estornos ao cliente.
Lamentamos o ocorrido e os transtornos decorrentes do alegado defeito no produto. Seu feedback é fundamental para que possamos aprimorar continuamente a qualidade de nossos serviços.
Qualquer dúvidas, estamos à disposição.
Atenciosamente
Caroline Cândido - GARANTIA
06/08/2026 às 09:06
*Manifestação Final Solução da Demanda e Considerações sobre a Qualidade do Produto*
1. Informo que a demanda foi solucionada, motivo pelo qual agradeço a intermediação do vendedor da GUIBSOM, que conduziu a situação com profissionalismo e bom senso, alcançando uma solução justa e satisfatória para ambas as partes.
2. Quanto à BEPO, considero importante que a empresa reavalie os padrões de qualidade dos produtos disponibilizados no mercado, especialmente no que se refere à matéria-prima empregada em sua fabricação e à resistência à corrosão. Caso determinados produtos possuam limitações quanto à exposição às condições climáticas naturais, como chuva, umidade ou variações de temperatura, essas restrições devem constar de forma clara e expressa no manual de instalação e uso, bem como nas informações disponibilizadas ao consumidor antes da compra.
3. O consumidor que opta por adquirir um produto da marca BEPO tem plena consciência de que está adquirindo uma peça de reposição (Sem boa procedência), e não um componente genuíno/original da montadora. Ainda assim, espera receber um produto com qualidade, durabilidade e confiabilidade compatíveis com sua finalidade de uso. O que não se espera é o surgimento de ferrugem em menos de um ano de utilização, sobretudo em um produto destinado ao uso externo e naturalmente exposto às variações climáticas. A ocorrência de corrosão em tão curto espaço de tempo compromete a confiança do consumidor na marca e demonstra a necessidade de aprimoramento dos processos de fabricação e do controle de qualidade.