Devolução de dinheiro referente à caução

Barra Mansa - RJ

18/09/2017 às 15:44

No dia 17 de julho, entreguei as chaves do apartamento para a imobiliária Berbel, tudo em conformidade com o que estava estabelecido em contrato. Neste dia também foi feita a vistoria do apartamento (eu estava presente nesta vistoria) e o imóvel foi entregue em perfeitas condições (conforme a imobiliária). Dessa maneira, ficou combinado com a corretora da imobiliária de que em quatro dias úteis seria depositado em minha conta corrente o dinheiro referente à caução (quando, em *******, eu assinei um contrato de locação de apartamento com a imobiliária, tive de pagar a caução (única parcela) e tenho como comprovante deste pagamento um recibo assinado pela Berbel Imóveis).
Porém, após quatro dias, não houve depósito. Resolvi esperar uma semana em relação à data de devolução das chaves e, novamente, não houve depósito.
Assim sendo, liguei para imobiliária. Depois de muitos telefonemas, a resposta que obtive foi de que a caução seria depositada em duas parcelas, a primeira no dia 28/07 e a segunda no dia 07/08. A primeira parcela foi paga no dia 28/07, no entanto, no dia 07/08 não foi depositado o valor restante.
Novamente, eu ligo para a imobiliária, no dia 08/08, e ficou estabelecido de que fariam o depósito no quinto dia útil do mês de setembro. No entanto, hoje são 18 de setembro e ainda não recebi o meu dinheiro. Liguei para a imobiliária, a pessoa responsável não me atendeu, e enviei um e-mail, que também não foi respondido.
Preciso receber o meu dinheiro! Estou precisando dele e isto já está me rendendo muito incômodo. Portanto, gostaria de que esta situação fosse resolvida o quanto antes.

16/12/2017 às 16:54

Depois de ligar insistentemente para a imobiliária, esta exigiu que a proprietária devolvesse a caução. A última parcela do depósito foi feita em outubro.