Devolução negada de produto não utilizado e com embalagem danificada no Mercado Livre

10/02/2026 às 14:50
Cancelei a compra pois percebi que o suporte não me serviria, mas já havia saido para entrega. Nem abri caixa. OBS: o produto não vei embalado, veio apenas na caixa que estava por sinal bem velha. Essa é uma política verde do Mercado Livre, economizar papel. Enfim, nem abri, do jeito que chegou voltou. E não aceitaram dizendo que não havia o selo e possui marcas de uso. Não tenho como provar que não usei. Enfim.é a palvra deles contra a minha. O vendedor joga a responsabilidade para o Mercado Livre e o Mercado joga de volta pra eles e no final diz que eu não cumpri a política de devolução, o que não é verdade.
11/02/2026 às 07:44
Olá, Cristian.
Antes de tudo, agradecemos por relatar o ocorrido e pedimos desculpas pela experiência negativa.
Após análise interna, verificamos que o produto enviado a você fazia parte do estoque do Mercado Livre no modelo Full, em que toda a armazenagem, separação, envio e conferência de devoluções são realizados diretamente pelo próprio Mercado Livre, sem qualquer manuseio do vendedor após o envio ao centro de distribuição.
Pelo que foi identificado, o item já havia passado por outro processo de devolução anteriormente, o que explica a presença do QR Code de revisão e o estado da embalagem. Ou seja, o produto já retornou ao estoque do Full nessas condições e, infelizmente, foi reenviado como se estivesse novo.
Entendemos perfeitamente sua insatisfação, pois o produto não correspondeu ao esperado, e reforçamos que o consumidor não pode ser responsabilizado por falhas logísticas ou de triagem dentro do centro de distribuição do marketplace.
Mesmo não tendo controle direto sobre esse processo no modelo Full, prezamos pelo bom atendimento e pela satisfação dos nossos clientes. Por isso, realizaremos o reembolso do valor de R$ 168,59 diretamente a você, para que a situação seja resolvida da melhor forma possível.
Pedimos novamente desculpas pelo transtorno e reforçamos que já sinalizamos o ocorrido para o Mercado Livre, a fim de evitar que situações semelhantes voltem a acontecer.
Caso a solução atenda sua expectativa, ficaremos muito gratos se puder atualizar a avaliação, pois sua opinião é muito importante para nós.
Equipe Berga Eletro
Se quiser, posso montar também uma versão alternativa mais curta ou uma resposta estratégica caso o cliente responda de forma negativa.
11/02/2026 às 07:51
Olá, Cristian.
Equipe Berga Eletro
13/03/2026 às 09:23
Deu certo. Fui atendido e ressarcido.