Compra [Editado pelo Reclame Aqui] na Relojoaria Bergerson com meus dados - Boletos não cancelados e risco de negativação

06/03/2026 às 10:35

Compra [Editado pelo Reclame Aqui] realizada com meus dados Boletos não cancelados e risco de negativação

Venho por meio desta registrar reclamação formal contra a Relojoaria Bergerson CNPJ *****, pois fui vítima de [Editado pelo Reclame Aqui] envolvendo meu CPF em uma compra realizada na cidade de Curitiba.

A compra foi efetuada via WhatsApp utilizando meus dados pessoais e uma foto do meu rosto de forma distorcida, claramente manipulada. Esclareço que não realizei essa compra, não autorizei terceiros a realizá-la e sequer resido na cidade mencionada. Moro em Diadema.

Desde o dia 13/02 venho mantendo contato com a empresa na tentativa de solucionar a questão de forma administrativa. Apesar de toda a explicação e comprovação de que se trata de [Editado pelo Reclame Aqui], os boletos emitidos em meu CPF ainda não foram cancelados, o que me coloca em situação de extrema insegurança jurídica.

Já foi registrado Boletim de Ocorrência referente à [Editado pelo Reclame Aqui] sofrida.

Ressalto que, nos termos do Código de Defesa do Consumidor, é dever do fornecedor zelar pela segurança nas relações de consumo e impedir prejuízos ao consumidor, sendo vedada a cobrança de débito [Editado pelo Reclame Aqui], bem como eventual negativação decorrente de [Editado pelo Reclame Aqui].

Estou me sentindo moralmente prejudicado, inseguro e extremamente preocupado com a possibilidade de negativação [Editado pelo Reclame Aqui] do meu nome, o que poderá gerar danos financeiros e à minha reputação.

Diante disso, solicito com urgência:
Cancelamento imediato da compra [Editado pelo Reclame Aqui];
Cancelamento definitivo de todos os boletos vinculados ao meu CPF;
Confirmação formal por escrito de inexistência de débito em meu nome;
Garantia expressa de que não haverá negativação ou qualquer registro restritivo relacionado a essa ocorrência.

Caso não haja solução imediata, tomarei as medidas judiciais cabíveis para resguardar meus direitos, inclusive pleiteando reparação por danos morais.

Aguardo providências urgentes.

09/03/2026 às 09:43

Prezado Adriano,

Agradecemos pelo relato e nos desculpamos por qualquer transtorno que tenha sido causado.
Seu caso está sendo analisado pela nossa equipe e lhe daremos um retorno o mais breve possível.

Ficamos à disposição!

Equipe Bergerson

16/03/2026 às 15:33

Prezado Adriano,

Confirmamos que se tratava de uma [Editado pelo Reclame Aqui]. Informamos que os boletos já foram baixados em nosso sistema e não haverá qualquer cobrança em seu nome.

Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento.

Equipe Bergerson

16/03/2026 às 15:46

Demora na resolução do problema, mesmo notificando a loja e apresentando boletim de ocorrência.