Problemas mecânicos não solucionados em veículo comprado na Berke Motors

Indaial - SC

11/03/2026 às 10:29

Comprei um veículo na Berke Motors há cerca de três meses. No momento da compra o atendimento foi muito bom e o carro parecia estar em bom estado. Porém, logo nas primeiras semanas começaram a aparecer diversos problemas mecânicos.

A própria Berke Motors orientou que o veículo fosse avaliado por uma oficina na minha região. Essa oficina realizou a análise e elaborou um orçamento técnico com vários reparos necessários, totalizando mais de R$ 4.000,00. Esse orçamento foi encaminhado à empresa, que tinha pleno conhecimento dos problemas apontados.

Mesmo assim, a Berke Motors autorizou apenas parte dos reparos relacionados à suspensão, deixando outros itens indicados no diagnóstico sem solução.

Após isso, outros problemas também foram comunicados à empresa, inclusive por mensagens enviadas ao gerente, porém ficamos sem retorno. Em diversos momentos tentamos resolver a situação de forma amigável, mas não houve solução efetiva.

Diante disso, registro aqui minha insatisfação, pois os problemas surgiram pouco tempo após a compra do veículo e não foram solucionados de forma completa, mesmo após diagnóstico técnico realizado pela oficina indicada pela própria empresa.

Deixo esse relato para alertar outros consumidores sobre minha experiência após a compra.

13/03/2026 às 16:38

Prezado Tais e Diego,

Recebemos seu relato e gostaríamos de apresentar os fatos sob a ótica da transparência e do respeito ao Código de Defesa do Consumidor, princípios que regem a Berke Motors.

Ausência de Pontuação Técnica:
Primeiramente, observamos que seu relato apresenta insatisfações de caráter genérico. Até o presente momento, não houve a indicação pontual de quais componentes mecânicos, peças ou serviços teriam sido supostamente negligenciados ou mal executados. Sem essa especificação técnica, torna-se inviável uma análise objetiva para qualquer nova intervenção ou correção imediata.

Assistência e Boa-fé:
Reiteramos que, em momento algum, houve negativa de assistência. Pelo contrário, agindo com total boa-fé e visando o seu conforto, abrimos uma exceção ao nosso procedimento padrão: autorizamos que o serviço fosse realizado em sua região de domicílio, abrindo mão de nossa rede credenciada direta para agilizar a solução.

Limitação da Garantia e Manutenção:
É importante esclarecer que a garantia legal o CDC tem particularidades do que cobre em veículos usados, sendo o mesmo validado pelo comprador antes da retirada. Manutenções preventivas, itens de desgaste natural (como pneus, freios, suspensão decorrentes do uso e demais) e revisões periódicas são, por lei e contrato, de responsabilidade do novo proprietário após a entrega do bem, não isentando peças com DEFEITO e não desgaste comum de um veiculo usado.

Logística e Qualidade dos Reparos:
Para garantir o padrão de qualidade da Berke Motors e o uso de peças homologadas, nosso procedimento de garantia prevê que o veículo seja submetido à nossa equipe técnica local. Ao optar por prestadores externos, a cobertura de custos pela loja fica limitada aos valores de tabela praticados por nossos fornecedores diretos.

Garantia do Serviço e Auditoria:
Se o serviço realizado pelo terceiro apresenta falhas, a Berke Motors se compromete a acionar a garantia junto a esse prestador. No entanto, para que possamos validar juridicamente qualquer falha técnica e proceder com reparos, é indispensável que o veículo seja trazido à nossa oficina parceira em 10 dias para nossa sede para uma auditoria completa.

Permanecemos à disposição para solucionar a questão dentro dos parâmetros legais e contratuais, reforçando que óleo do cambio conforme exigência de vocês é preventiva e não defeito caso seja essa a demanda exigida e negada por nós..

Direção Berke Motors