Atrasos abusivos de mais de um ano para formação de turmas e prejuízo no aprendizado

Ouro Preto - MG
14/08/2026 às 20:19
Gostaria de registrar a minha profunda insatisfação com a escola de idiomas Berlitz em relação à organização e liberação das aulas online. Sou aluna do curso de italiano e estou sendo enormemente prejudicada pela constante falta de turmas. Anteriormente, fui obrigada a aguardar uma janela de um ano inteiro entre a conclusão do nível Italiano 1 e o início do Italiano 2, o que afetou drasticamente o meu ritmo de aprendizado e a minha retenção do idioma. Agora, a situação está se repetindo: já se passou quase mais um ano desde que terminei o Italiano 2 e sigo sem previsão real para o início do Italiano 3. A justificativa constante da empresa é que precisam de no mínimo três pessoas para formar a turma. No entanto, quando finalmente iniciei o Italiano 2, a turma foi aberta com apenas dois alunos, provando que essa exigência pode ser flexibilizada. Recentemente, recebi mais um e-mail da escola informando que o início das minhas aulas foi novamente postergado, desta vez para o dia 23/09/2026, com a mesma desculpa de falta de quórum. É um absurdo que o aluno invista tempo e dinheiro no curso e fique refém dessa espera interminável, perdendo o contato com o idioma. Exijo uma solução imediata e o início da minha turma de Italiano 3, independentemente do número de alunos, pois não é justo que eu continue sendo prejudicada por essa desorganização interna da escola.