Cancelamento de curso de inglês online e solicitação de estorno integral devido à didática inadequada e falta de aula experimental

27/05/2026 às 17:18
Realizei a contratação do curso de inglês de forma totalmente online, após participar apenas de uma aula de nivelamento que me classificou no nível intermediário. No entanto, não tive acesso prévio à didática real das aulas, ao formato do curso nem ao material pedagógico antes da contratação, uma vez que a instituição não disponibiliza aula experimental.
Além disso, mesmo após a contratação, eu não pude iniciar imediatamente o curso, pois fui informada de que era necessário aguardar a formação de uma turma com quantidade mínima de alunos para o início das aulas. Assim, somente cerca de 10 dias após a contratação tive efetivamente acesso à primeira aula e à plataforma.
Após participar da primeira aula e acessar o material online pela primeira vez, identifiquei que não me adaptei à didática utilizada, nem ao formato do conteúdo disponibilizado. Diante disso, solicitei o cancelamento já no dia seguinte à primeira aula, ou seja, imediatamente após conseguir efetivamente experimentar o serviço contratado.
Ainda assim, fui informada de que teria reembolso de apenas aproximadamente 30% do valor pago, sob alegação de cobrança de matrícula e disponibilização de material online. Contudo, não tenho qualquer interesse em permanecer com acesso ao material ou à plataforma, sendo plenamente possível que a instituição bloqueie imediatamente meu acesso, já que não utilizarei o serviço.
Entendo que, por se tratar de uma contratação realizada integralmente online e sem possibilidade de avaliação prévia adequada do conteúdo e da metodologia, o consumidor deve possuir proteção efetiva quanto ao cancelamento, especialmente quando a ******* imediatamente após o primeiro acesso real ao serviço.
Dessa forma, solicito o cancelamento integral do contrato, o bloqueio imediato do meu acesso à plataforma e o estorno integral dos valores pagos, considerando que a utilização do serviço foi mínima e que a retenção da maior parte do valor pago se mostra desproporcional e abusiva diante das circunstâncias apresentadas.